mercoledì 1 febbraio 2023

TORTINE di MELE e CANNELLA

Ingredienti: 120g farina OO, 100g zucchero, 25g burro, 25ml latte, 70g mela frullata, 1 mela a fettine sottili, 1 uovo, 5g lievito per dolci, cannella in polvere, zucchero a velo, sale

Sbattere il tuorlo a crema con lo zucchero e il burro ammorbidito, diluire con il latte, intridervi la farina con il lievito setacciati, aggiungere le mele frullate, una generosa presa di cannella e per ultimo unire l'albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando in un composto liscio ed omogeno. Colare l'impasto in 5 formine di silicone per tortine del diametro di 10cm, adagiarvi sopra a raggiera le fettine di mele e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le tortine dalle formine e servirle in tavola.

4 commenti: