domenica 26 febbraio 2023

BIGNE' al PISTACCHIO

Ingredienti: 150ml acqua, 75g farina OO, 50g burro, 2 uova a temperatura ambiente, 200g mascarpone, 130g crema ai pistacchi (la mia, leggi qui), 2 cucchiai granella di pistacchi, zucchero a velo

Versare in un pentolino acqua e burro, porre sul fuoco e portare a bollore; appena il burro sarà sciolto aggiungere la farina un un colpo solo. Togliere dal fuoco e mescolare energicamente  con un cucchiaio di legno fino al formarsi di una palla di impasto che si stacca dai bordi; rimettere sul fuoco e cuocere per 2 minuti sempre mescolando. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare completamente l'impasto prima di incorporarvi 1 uovo alla volta sbattendo con le fruste elettriche alla massima velocità; formare i bignè adagiando su una teglia rivestita di cartaforno mucchietti di 1 cuchiaino di pasta distanziati. Cuocere i bignè in forno già caldo a 200° per 25 minuti semza mai aprire lo sportello; abbassare la temperatura a 180° e proseguire al cottura per altri 5 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare all'interno i bignè fino a che si saranno completamente raffreddati. Nel frattempo sbattere il mascarpone con 100g di crema di pistacchi e mettere il composto in una sac a poche con il beccuccio stretto e lungo; riempire i bignè forandoli dal fondo. Spalmarvi sopra la crema ai pistacchi tenuta da parte, intingere i bignè nella granella facendola ben aderire; porre in frigor per almeno 3 ore prima di servire i bignè al pistacchio in tavola, spolverizzandoli con lo zucchero a velo.

6 commenti:

  1. amo il pistacchio! Questa proposta è una vera tentazione per me :-P
    Buona domenica Simo!

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  2. Con lo rica que está la crema de pistachos estas bolitas tienen que ser un vicio 😋feliz domingo

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  3. Buoni i pasticcini, poi al pistacchio sono il TOP

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  4. coucou j'adore la pistache, j'en ferai qu'une bouchée, bisous

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  5. Adoro tutto con il pistacchio e i tuoi bignè sono perfetti......Abrazotes, Marcela

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