domenica 12 marzo 2023

FROLLINE MONTATE alle AMARENE

Ingredienti: 180 farina OO, 130g burro, 80g zucchero a velo, 1 uovo, 1 cucchiaino scorza di limone grattugiata, amarene sciroppate, zucchero

Montare per 10 minuti il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la scorza del limone, fino a che si otterrà un composto spumoso ed omogeneo. Incorporarvi l'uovo a temperatura ambiente e per ultima la farina setacciata mescolando con una spatola in un composto liscio ed uniforme. Mettere l'impasto in una sac a poche con il beccuccio a stella e su una teglia rivestita di cartaforno adagiare le frolline distanziate; adagiarvi al centro 1 amarena e cospargere con poco zucchero. Porre a riposare in frigor almeno 1 ora prima di cuocere le frolline in forno ventilato già caldo a 160° per 10 minuti (dovranno solo dorare); togliere dal forno e lasciare raffreddare in teglia prima di rimuovere le frolline e servirle in tavola.

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