sabato 25 marzo 2023

POLENTA CONTADINA al TALEGGIO e RADICCHIO

Ingredineti: 200g farina bramata di mais gialla, 330g radicchio rosso tagliuzzato, 170g taleggio a dadini, 130g salame a cubettini, 10g sale grosso, 2 spicchi di aglio, olio, sale

Mettere nel paiolo 1lt di acqua, porre sul fuoco e portare a bollore; unirvi il sale grosso e la farina a pioggia, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi. Riportare a bolore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la polenta per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo riunire in padella il salame con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; aggiungere il radicchio, correggere di sale e rosolare 3 minuti. Aggiungere il composto alla polenta, mescolare e proseguire la cottura per 5 minuti; unirvi il taleggio e sempre mescolando cuocere altri 5 minuti a fiamma vivace. Servire subito in tavola calda e filante la polenta contadina.

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