Ingredienti: 240g esubero di pasta madre, 5g zucchero, 90ml acqua, 70g farina OO, 70g farina integrale, 30ml olio, 5g sale, 3g origano
Inserire nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero; unirvi le farine, l'olio, l'origano e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto morbida; prelevare l'impasto e metterlo in una teglia di 30x40cm, foderata di cartaforno. Con l'aiuto del mattarello, tirare la pasta in una sfoglia sottile ed omogenea, e con un tagliatasta dentellato, ritagliarla in 24 parti di uguale misura. Coprire con un tovagliolo e lasciare riposare per 1 ora. Cuocere le schiacciatine in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le schiacciatine in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
schiacciatini super appetitose!!!
RispondiEliminaMa sono meravigliose e golose, altro che quelle comprate piene di tutto quello che fa male all'organismo :)
RispondiEliminaBuonissime, faccio anch'io delle simil schiacciatine con la pasta in esubero, proverò anche la tua versione, grazie!!
RispondiEliminal'origano dona un profumo alle schiacciatine incredibile giù nella cottura
RispondiEliminaadoro l'origano e queste schiacciatine sembrano davvero deliziose!
RispondiEliminaQueste schiacciatine mo hanno ricordato quando avevo la pasta madre...e devo dire che ho usato tanto gli esuberi per srocchiarelle e snack vari!!! Buone le tue..mmmm!!!
RispondiEliminaL'origano ci sta divinamente.
RispondiEliminaSono incredibilmente sfiziose e sicuramente buonissime:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy