Ingredienti: 300g riso carnaroli, 150ml vino bianco, 900ml brodo vegetale, 30 foglie di basilico spezzettate, 200g crescenza a tocchetti, 80g scalogno tritato finemente, olio, sale
Appassire in 2 cucchiai d'olio lo scalogno per 5 minuti a fiamma bassa; unirvi il riso e farlo tostare per 2 minuti. Innaffiare con il vino bianco, lasciarlo sfumare, quindi diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; aggiungere il basilico e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco, unire la crescenza, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti. Servire in tavola il risotto, irrorandolo con un filo d'olio.
lunedì 29 agosto 2016
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Superbuono, adoro questi risotti cremosi!!
RispondiEliminaottimo risotto, complimenti!! :)
RispondiEliminaLa mia piantina di basilico ha giusto bisogno di una bella sfoltita....ottimo modo di usare le sue foglie!!!
RispondiEliminaBaci
ma wow!!!non oso immaginare il profumo
RispondiEliminaDeve essere proprio buono questo risotto, cremoso e profumato!
RispondiEliminaUn risotto nuovo e originale, profumato con il basilico, un'erba che "fa estate", anche a fine agosto!:-)
RispondiEliminaMarilena
Un risotto invitantissimo,cremoso e con abbinamenti che adoro:))lo proverò sicuramente,mi piace e mi ispira troppo:))
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:))
Un bacione:)).
Rosy
Ha un aspetto cremosissimo ed invitante, immagino il profumo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!