lunedì 29 agosto 2016

RISOTTO alla CRESCENZA e BASILICO

Ingredienti: 300g riso carnaroli, 150ml vino bianco, 900ml brodo vegetale, 30 foglie di basilico spezzettate, 200g crescenza a tocchetti, 80g scalogno tritato finemente, olio, sale
Appassire in 2 cucchiai d'olio lo scalogno per 5 minuti a fiamma bassa; unirvi il riso e farlo tostare per 2 minuti. Innaffiare con il vino bianco, lasciarlo sfumare, quindi diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; aggiungere il basilico e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco, unire la crescenza, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti. Servire in tavola il risotto, irrorandolo con un filo d'olio.

8 commenti:

  1. Superbuono, adoro questi risotti cremosi!!

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  2. La mia piantina di basilico ha giusto bisogno di una bella sfoltita....ottimo modo di usare le sue foglie!!!
    Baci

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  3. Deve essere proprio buono questo risotto, cremoso e profumato!

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  4. Un risotto nuovo e originale, profumato con il basilico, un'erba che "fa estate", anche a fine agosto!:-)
    Marilena

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  5. Un risotto invitantissimo,cremoso e con abbinamenti che adoro:))lo proverò sicuramente,mi piace e mi ispira troppo:))
    Grazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:))
    Un bacione:)).
    Rosy

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  6. Ha un aspetto cremosissimo ed invitante, immagino il profumo!!!
    Un abbraccio!!!

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