mercoledì 10 agosto 2016

CARPACCIO di MELANZANE al BRIE

Ingredienti: 800g melanzane affettate a rondelle, 400g carote grattugiate, 7 fili di erba cipollina tagliuzzati, 40ml succo di limone, 200g brie a fettine, glassa di aceto balsamico, olio, sale, pepe
Grigliare le melanzane su una piastra rovente, da entrambi i lati per 5 minuti; metterle su un piatto e lasciarle raffreddare. Fare un'emulsione con il succo di limone, 90ml d'olio, una presa di sale e una generosa presa di pepe; condire le carote e l'erba cipollina, mescolando bene il tutto. Adagiare sui singoli piatti le fette di melanzane grigliate, disporvi sopra le carote condite, le fettine di brie e colarvi  delle gocce di glassa di aceto balsamico. Lasciare insaporire per 1 ora, prima di servire il carpaccio in tavola.

18 commenti:

  1. Un' idea molto gustosa e sfiziosa, la segno. Bacioni

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  2. Adoro le melanzane e anche il Brie...quindi mi piacerà tantissimo!!!! Bravissima!

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  3. Mi mancano due o tre ingredienti ma vale la pena di andarli a comprare..Troppo bella la tua idea!!

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  4. Suggerimento delizioso, bel colore!

    Baci ♥

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  5. Grazie dell'idea devono essere davvero buona.

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  6. Queste melanzane sono sfiziosissime, originali e da provare assolutamente:))bravissima come sempre Simona,complimenti, e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  7. plein de vitamines !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  8. Fresco e originale ( come tutte le tue ricette)...mi piace moltissimo!!
    Buona giornata
    Carmen

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  9. Ricetta davvero originale!Complimenti!

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  10. Ma che piatto bello e colorato e molto goloso. Mi piace l'idea di utilizzare le melanzane come una sorta di piattino commestibile, gnam :P

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  11. Nel vastizzimo mondo delle melanzane, questa interpretazione mi mancava. Ciao

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  12. Da vera amante della cucina vegetariana non posso non apprezzare questo piatto così bello e colorato, baci e buona serata!

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  13. mai pensato alle melanzane preparate così, bello scoprire nuove idee, buona serata!

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  14. Ma che bella idea, originale e sfiziosa :)
    Buone vacanze!

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