domenica 28 agosto 2016

CONFETTURA di ALBICOCCHE alla CANNELLA

Ingredienti: 1kg albicocche denocciolate a spicchi, 600g zucchero di canna, 400ml acqua, 2 stecche di cannella
Mettere in una casseruola le albicocche con l'acqua e la cannella; cuocere a fiamma moderata, fino a che il liquido si sarà ridotto di 1/3 (circa 40 minuti). Eliminare le stecche di cannella, unire lo zucchero, riportare a bollore e cuocere a fiamma basa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fare la prova piattino per verificare la cottura, che la confettura non scorra. Versare la confettura bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente, girali a testa in giù e lasciare raffreddare completamente, prima di riporre la confettura in dispensa al buio. Attendere 1 mese prima di consumarla.

17 commenti:

  1. Hum une belle confiture abricot et cannelle une belle association de saveur
    Bises

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  2. Ottima ricetta. Buona domenica mia cara sono tornata oggi un abbraccio e bacione.

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  3. Che buona..io ne ho fatta di fichi
    Baci

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  4. Che buona..io ne ho fatta di fichi
    Baci

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  5. che buona deve essere!!!Con la cannella non l'ho mai provata!!!
    Buona domenica!

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  6. Buonissima anche io l'ho fatta ma senza cannella, ci deve stare benissimo. Bacioni

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  7. Cbbella e albicocche...connubio fantastico che non ha bisogno di commenti!!!

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  8. albicocche e cannella *_________* conoscendomi faticherei non poco ad attendere un mese prima di mangiarla :D

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  9. Una confettura spettacolare con un abbinamento favoloso,non immagini quanto la vorrei assaggiare,senza ombra di dubbio è di una bontà unica:))
    Bravissima come sempre Simona e grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  10. Meravigliosa ricetta , consistenza perfetta, bel colore !

    Baci ♥

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  11. Wooooow! Spettacolare!!! Proverò!!! GRAZIEEEE!
    Un bacione!
    unospicchiodimelone!

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  12. Mhh senti già il profumo!
    Che buona!
    Un abbraccio

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  13. io adoro la cannella..ottima ricetta brava!

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  14. Deve essere squisita alla cannella, so che qualche volta lo usata anche io nelle confetture. Ben ritrovata, dopo una assenza, lontana dal blog, sia mio che i vostri !

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  15. Deve essere molto buona e la cannella poi dà quel tocco in più! Buona serata

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  16. maim miam miam!!avec une bonne brioche maison c'est un délice!!

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