Ingredienti: 1kg albicocche denocciolate a spicchi, 600g zucchero di canna, 400ml acqua, 2 stecche di cannella
Mettere in una casseruola le albicocche con l'acqua e la cannella; cuocere a fiamma moderata, fino a che il liquido si sarà ridotto di 1/3 (circa 40 minuti). Eliminare le stecche di cannella, unire lo zucchero, riportare a bollore e cuocere a fiamma basa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fare la prova piattino per verificare la cottura, che la confettura non scorra. Versare la confettura bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente, girali a testa in giù e lasciare raffreddare completamente, prima di riporre la confettura in dispensa al buio. Attendere 1 mese prima di consumarla.
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Hum une belle confiture abricot et cannelle une belle association de saveur
RispondiEliminaBises
Ottima ricetta. Buona domenica mia cara sono tornata oggi un abbraccio e bacione.
RispondiEliminaChe buona..io ne ho fatta di fichi
RispondiEliminaBaci
Che buona..io ne ho fatta di fichi
RispondiEliminaBaci
che buona deve essere!!!Con la cannella non l'ho mai provata!!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Buonissima anche io l'ho fatta ma senza cannella, ci deve stare benissimo. Bacioni
RispondiEliminaCbbella e albicocche...connubio fantastico che non ha bisogno di commenti!!!
RispondiEliminaalbicocche e cannella *_________* conoscendomi faticherei non poco ad attendere un mese prima di mangiarla :D
RispondiEliminaQue ideia maravilhosa!
RispondiEliminabeijinhos
Una confettura spettacolare con un abbinamento favoloso,non immagini quanto la vorrei assaggiare,senza ombra di dubbio è di una bontà unica:))
RispondiEliminaBravissima come sempre Simona e grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta:)).
Un bacione:))
Rosy
RispondiEliminaMeravigliosa ricetta , consistenza perfetta, bel colore !
Baci ♥
Wooooow! Spettacolare!!! Proverò!!! GRAZIEEEE!
RispondiEliminaUn bacione!
unospicchiodimelone!
Mhh senti già il profumo!
RispondiEliminaChe buona!
Un abbraccio
io adoro la cannella..ottima ricetta brava!
RispondiEliminaDeve essere squisita alla cannella, so che qualche volta lo usata anche io nelle confetture. Ben ritrovata, dopo una assenza, lontana dal blog, sia mio che i vostri !
RispondiEliminaDeve essere molto buona e la cannella poi dà quel tocco in più! Buona serata
RispondiEliminamaim miam miam!!avec une bonne brioche maison c'est un délice!!
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