lunedì 22 agosto 2016

TORTINE alle CAROTE e EMMENTHAL

Ingredienti: 100g carote grattugiate, 130g farina OO, 1 uovo, 100ml latte, 30ml olio, 50g grana grattugiato, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 4 rametti di timo, 8 cubetti di emmenthal (60g), sale, pepe
Sbattere l'uovo con il latte e l'olio; intridervi la farina setacciata con il lievito, il grana, una presa di sale e una di pepe, le foglioline del timo e mescolare bene il tutto. Unirvi per ultime le carote, conservandone da parte 1 cucchiaio colmo, amalgamare il tutto e suddividere il composto in 8 pirottini di silicone per tortine. Infilarvi al centro il cubetto di emmenthal, distribuirvi sopra le carote tenute da parte, e cuocere le tortine in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire e togliere le tortine dai pirottini; servirle in tavola tiepide o fredde.

13 commenti:

  1. Un gustoso modo per mangiare le carote in un piatto unico.
    Buona settimana e a rileggerci presto

    RispondiElimina
  2. che belle queste tortine!! bravissima!! bacioni e buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  3. Bellissima idea di semplice preparazione, copio subito!!

    RispondiElimina
  4. Ciao carissimaaaaa! Sono tornata e sono felice di passare a salutarti e di vedere un'altra delle tue fantastiche ricette!
    Ti abbraccio!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  5. Mi piace questo gustoso modo di mangiare le carote!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Queste tortine sono molto golose e sfiziose, complimenti. Un bacione

    RispondiElimina
  7. Que estupendo pastelitos salados.
    Un saludito

    RispondiElimina
  8. Gustosissime, ai piccoli piaceranno di sicuro.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  9. Buonissime e da provare assolutamente e quanto prima,mi ispirano troppo,sono sicuramente di una bontà unica,bravissima:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  10. eiiii troppo carine...e troppo buoneeeee

    RispondiElimina