giovedì 18 agosto 2016

FIORE di CIPOLLA FRITTA

Ingredienti: 1 grossa cipolla rossa (840g), 1 uovo, farina OO, pangrattato, olio per frittura, sale
Sbucciare la cipolla e tagliare le radici; incidere la cipolla in 8 spicchi, partendo dalla testa e non arrivando alla base. Allargare delicatamente i petali, infarinare interamente la cipolla, anche al'interno dei petali e passarla nell'uovo, spennellandola. Rigirarla nel pangrattato, fare bene aderire e immergere la cipolla in abbondante olio bollente (deve esserne completamente ricoperta) a testa in giù, facendo cuocere per 5 minuti. Girare delicatamente la cipolla e proseguire la cottura per altri 15 minuti (i petali si apriranno), fino a che sarà ben dorata. Scolare la cipolla dall'olio, passarla su carta assorbente, salare e servire subito in tavola il fiore di cipolla.

9 commenti:

  1. Io amo le cipolle sono una mia grande passione e preparata cosi poi la cipola diventa un capolavoro!!Bacioni,Imma

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  2. Questa ricetta è davvero interessante e molto scenografica! Grazie :)

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  3. Che buona e che bella idea presentarla come un fiore...Davvero complimenti
    Un abbraccio!!!

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  4. che idea meravigliosa , originale e molto d'effetto, bravissima Simona ti faccio i miei più sinceri complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  5. Presentazione bello , piatto meraviglioso , amico congratulazioni!
    Amo cipolle, yummy!

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  6. Che meraviglia, invitante e golosa.
    Buona serata
    Mandi

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