lunedì 29 agosto 2016

ROTOLIONI BRIOCHE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 500g farina manitoba, 100g zucchero, 100g burro, 2 uova piccole, 110ml acqua, 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 1 tuorlo, 8 barrette di cioccolato al latte, zucchero a velo, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi 60g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova leggermente sbattute, la farina e per ultimo un pizzico di sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e tirarlo in un rettangolo spesso 5mm. Ritagliare 8 rettangoli della stessa misura e spennellarvi sopra il  burro fuso restante; porre al centro di ogni rettangolino la barretta di cioccolato tagliata a metà per lungo, in 2 strisce parallele. Arrotolare su se stessi, dal lato più lungo, formando così i rotolini e adagiarli, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare i rotolini brioche con il tuorlo sbattuto, e cuocerli in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i rotolini brioche in tavola, cosparsi con lo zucchero a velo.

12 commenti:

  1. questi dovrei proprio prepararli, i miei bimbi per merenda ne andrebbero matti!

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  2. No vabbè ma queste golosità non si possono solo vedere...qui l'assaggio è d'obbligo ;)

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  3. Che buoniiii! Faccio scorta per domani a colazione cara, non ti dispiace vero? :D
    Baci baci

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  4. sei instancabile, non riesco a star dietro a tutte le tua bontà !

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  5. Che delizia,uno è mio,da te nmon di può passare sei una tentazione,complimenti,un abbraccio

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  6. Sai che con la pasta madre ancora ho provato a fare solo pane e pizza, devo cominciare a cimentarmi nei dolci, prendo appunti!!

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  7. Che buoni farciti di cioccolato.. smackkk

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  8. troppo buoni...li voglio a colazione con un buon caffè!

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  9. Te han quedado geniales!!
    Un saludito

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  10. Ma che meraviglia i tuoi rotoloni cioccolatosi. Sono ottimi sia per la colazione che per la merenda !

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  11. Golosissimi e troppo invitanti e sfiziosi,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:)).
    Sono sicuramente buonissimi:)).
    Ti faccio i miei migliori complimenti per la bellissima ricetta Simona,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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