Ingredienti: 500g farina manitoba, 100g zucchero, 100g burro, 2 uova piccole, 110ml acqua, 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 1 tuorlo, 8 barrette di cioccolato al latte, zucchero a velo, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi 60g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova leggermente sbattute, la farina e per ultimo un pizzico di sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e tirarlo in un rettangolo spesso 5mm. Ritagliare 8 rettangoli della stessa misura e spennellarvi sopra il burro fuso restante; porre al centro di ogni rettangolino la barretta di cioccolato tagliata a metà per lungo, in 2 strisce parallele. Arrotolare su se stessi, dal lato più lungo, formando così i rotolini e adagiarli, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare i rotolini brioche con il tuorlo sbattuto, e cuocerli in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i rotolini brioche in tavola, cosparsi con lo zucchero a velo.
lunedì 29 agosto 2016
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questi dovrei proprio prepararli, i miei bimbi per merenda ne andrebbero matti!
RispondiEliminaNo vabbè ma queste golosità non si possono solo vedere...qui l'assaggio è d'obbligo ;)
RispondiEliminaChe buoniiii! Faccio scorta per domani a colazione cara, non ti dispiace vero? :D
RispondiEliminaBaci baci
sei instancabile, non riesco a star dietro a tutte le tua bontà !
RispondiEliminaChe delizia,uno è mio,da te nmon di può passare sei una tentazione,complimenti,un abbraccio
RispondiEliminaSai che con la pasta madre ancora ho provato a fare solo pane e pizza, devo cominciare a cimentarmi nei dolci, prendo appunti!!
RispondiEliminaChe buoni farciti di cioccolato.. smackkk
RispondiEliminatroppo buoni...li voglio a colazione con un buon caffè!
RispondiEliminaTe han quedado geniales!!
RispondiEliminaUn saludito
Ma che meraviglia i tuoi rotoloni cioccolatosi. Sono ottimi sia per la colazione che per la merenda !
RispondiEliminaarrivo per merenda aspettami!! ^_^
RispondiEliminaGolosissimi e troppo invitanti e sfiziosi,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:)).
RispondiEliminaSono sicuramente buonissimi:)).
Ti faccio i miei migliori complimenti per la bellissima ricetta Simona,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy