Ingredienti: 210g farina di riso, 150g zucchero di canna, 40g cacao in polvere, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 uova, 80ml olio di semi, 350ml latte, 30g farina di cocco, 80g zucchero, 30g maizena, 20ml liquore al cocco, zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero di canna a crema gonfia e spumosa, diluire con l'olio e 100ml di latte, aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro, rivestita di cartaforno, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere la torta a raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparare la crema: mescolare al latte restante la farina di cocco con lo zucchero e la maizena, porre sul fuoco e cuocere la crema per 3 minuti. Toglierla dal fuoco, lasciarla intiepidire, mescolandola spesso, e unirvi il liquore; porre in frigor per 30 minuti. Tagliare la torta a metà nel senso della larghezza, farcirla con la crema al cocco e ricomporre il dolce. Decorare la torta con lo zucchero a velo e tenerla al fresco, fino al momento di servirla in tavola.
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Questo dolce è molto bello e non aggiungo altro se non.. che ne assaggerei volentieri una fetta!
RispondiEliminaCocco e cioccolato un connubio perfetto, che delizia la tua torta.
RispondiEliminaUn caro saluto e buona estate!
Wow che bontá!!!!Ed è pure bellissima!!!😊😆
RispondiEliminaBellissima da vedere e sicuramente buonissima con quella deliziosa crema di cocco!!!
RispondiEliminaBaci
Cocco e cacao è un abbinamento riuscitissimo, immagino che delizia!
RispondiEliminawonderful !!!!
RispondiEliminaBaci!
abbinamento perfetto!
RispondiEliminaDavvero golosissima, complimenti!
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