sabato 20 agosto 2016

RISOTTO al MELONE VERDE e SPECK

Ingredienti: 250g riso Thay integrale, 120g speck a fiammifero, 600g melone verde a dadini, 100ml vino bianco, 700ml brodo vegetale, 50g grana grattugiato, olio, sale, pepe
Rosolare lo speck con 1 cucchiaio d'olio per 5 minuti, a fiamma vivace; unirvi il melone, lasciarlo insaporire per 5 minuti, quindi aggiungere il riso, innaffiare con il vino e cuocere per 8 minuti. Diluire con il brodo bollente, correggere di sale e cuocere il risotto per 30 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi il grana, insaporire con una generosa presa di pepe, mescolare vigorosamente il tutto e servire subito il risotto al melone verde in tavola.

6 commenti:

  1. Originale, il melone verde non lo conosco.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  2. decisamente originale sia per la scelta del riso che del melone e le chips di speck che aggiungono un ottimo gusto

    RispondiElimina
  3. Che bella idea il melone nel risotto!

    RispondiElimina
  4. fantastico!!!dal sapore insolito!!mi piace un sacco

    RispondiElimina
  5. Il dolce del melone si abbina al sapore sfizioso dello speck creando un insieme di sapori irresistibile che adoro:))ti faccio i miei migliori complimenti per questo meraviglioso risotto,bravissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina