martedì 2 agosto 2016

INSALATA di FAGIOLINI con STRACCHINO

Ingredienti: 360g fagiolini, 340g pomodori cuor di bue, 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, 200g stracchino, glassa di aceto balsamico, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata, i fagiolini per 8 minuti; scolarli e passarli sotto un getto di acqua fredda. Tagliare i pomodori a metà nel senso dell'altezza, e poi a fette. Su 2 piatti, adagiarvi le fette di pomodoro a corona, distribuirvi all'interno i fagiolini, e formare un nido centrale dove adagiare a cucchiaiate lo stracchino. Salare, cospargere l'erba cipollina, irrorare con un filo d'olio, distribuire la glassa di aceto balsamico, e riporre in frigor per 30 minuti, prima di servire l'insalata in tavola.

8 commenti:

  1. Un bel piatto salutare a colorato, brava, Anna

    RispondiElimina
  2. Buonissima.. adoro i fagiolini in tutti i modi e accostamenti.. smack

    RispondiElimina
  3. Che bell'idea usare lo stracchino in un'insalata, darà di sicuro una bella cremosità al piatto, baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Sempre benvenuta una proposta per i fagiolini: sono ottimi, ma , almeno io, non conosco molte ricette!
    :-)

    RispondiElimina
  5. Giusto giusto quello che cercavo per una cenetta estiva e vacanziera. Un abbraccio e buone vacanze cara Simo

    RispondiElimina
  6. I fagiolini li ho già lessati, mi procurerò lo stracchino e il mio pranzo è pronto!

    RispondiElimina
  7. w i fagiolini e w lo stracchino!! Pranzo con i fiocchi

    RispondiElimina