Ingredienti: 220g farina OO, 3 uova, 200g zucchero, 130g yogurt alla pesca, 80ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30g zucchero di canna, 5 pesche (400g), sale, zucchero a velo
Tagliare a metà le pesche, denocciolarle e tagliarle ancora a metà. In una tortiera di 24cm di diametro, foderata di cartaforno, distribuirvi sul fondo lo zucchero di canna e adagiarvi le pesche, con il taglio rivolto verso l'alto, ricoprendo interamente la base; tagliuzzare le pesche rimanenti e tenerle da parte. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio e lo yogurt, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, sbattendo bene il tutto. Aggiungere per ultime le pesche tagliuzzate tenute da parte, e versare l'impasto sopra la base di pesche, livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); togliere la torta dal forno e metterla a intiepidire su una gratella per 5 minuti. Capovolgerla su un piatto, togliere delicatamente la cartaforno, distribuirvi lo zucchero a velo e lasciare raffreddare la torta rovesciata, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).
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Molto estiva questa torta che ci proponi; e lo yogurt e la frutta lo rendono anche abbastanza leggero!
RispondiEliminaGrazie per questa tua condivisione :o)
Buona domenica,
Lory
Bazzicando in Cucina
Mi piacciono le torte rovesciate.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Bellissima!!!
RispondiEliminaTe ha quedado genial!!
RispondiEliminaUn saludito
Le torte rovesciate per me sono una novità sicuramente da provare! Buona domenica
RispondiEliminaCon le torte rovesciate non si sbaglia mai, si fanno contenti tutti e sono buone buone.
RispondiEliminaBuona domenica e a rileggerci presto
RispondiEliminaTorta meravigliosa, voglio hummmmmm ... ! Una delizia!
Baci cara Speedy ♥
una anzi due fette le prendo subito, adoro i dolci con lo yogurt !
RispondiEliminaLe torte rovesciate di frutta sono sempre state le mie preferite..proverò anche con le pesche ^_^
RispondiEliminaGrazie del suggerimento e felice domenica <3
Una vera delizia sublime...complimenti!
RispondiEliminaDolce notte😃
Laura💖😃
Ciao Speedy,
RispondiEliminasempre cose ottime qui da te, questa torta lo conferma alla grande!
Ho pubblicato le tue pizzette di melanzane, con un ritocco personale. Ti ringrazio e aspetto il tuo parere.
A presto:-)
Fata C
Adoro le torte rovesciate.. ottima con le pesche.. Un baciotto e buona settimana :-*
RispondiEliminaChe delizia con le pesche! Da provare! :)
RispondiEliminaUna torta dall'aspetto meravigliosamente invitante e di una bontà unica,sicuramente sofficissima come piace a me:))grazie mille per la bellissima ricetta Simona,bravissima:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ho tante pesche e questa ricetta mi piace tanto. Grazie e un abbraccio.
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