Ingredienti: 630g zucchine affettate a rondelle, 400ml latte, 260g pancarrè, 250g mozzarella a dadini, 50g brie a cubetti, 50g grana grattugiato, 170g pesto di pomodori secchi, 2 spicchi d'aglio, 6 foglie di basilico tagliuzzate, 1 uovo, olio, sale, pepe
Riunire in una padella le zucchine con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai d'olio e una presa di sale; rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Unire il basilico e il pesto di pomodori, mescolare, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere l'uovo con una presa di sale, una generosa presa di pepe e diluire con il latte. In una pirofila comporre 2 strati uguali di pancarrè intinto nel latte, il composto di zucchine e la mozzarella. Terminare con il pancarrè rimanente, sempre intinto, cospargervi sopra il brie e il grana, e cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 20 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il tortino dal forno, lasciarlo intiepidire 10 minuti, prima di porzionarlo e servirlo in tavola.
giovedì 11 agosto 2016
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Mi piacciono le zucchine e i formaggi, mi sembra proprio invitante, voglio farli questi tortini. Ciao, un bacio
RispondiEliminaChe buono!!!
RispondiEliminaune recette divine j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
perfetta per finire tutti gli avanzi di formaggio che ho in frigo !
RispondiEliminano vabè....io con questa muoio totalmente....troppo buona
RispondiEliminaIl tortino di zucchini è un classico della cucina carrarina, in tavola a tutte le occasioni.
RispondiEliminaProverò volentieri questa tua golosa e saporita versione*_*
Marilena
Super buono, ho giusto un bel po' di zucchine da cuocere!
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosissima e troppo gustosa,non immagini quanto mi ispira e mi piace e quanta fame mi ha fatto venire già a quest'ora:))magari così riuscirò a fare mangiare le zucchine a mio marito...
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Simona,bravissima:))
Un bacione:))
Rosy