venerdì 26 agosto 2016

CROSTATA MORBIDA al TIRAMISU'

Ingredienti: 200g farina OO, 100g burro, 100g zucchero di canna, 1 bustina di vanillina, 2 uova, 180ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 400g mascarpone, 180g zucchero, 50ml caffè freddo, 30g cioccolato bianco in scaglie, 1 cucchiaio colmo di cacao in polvere, zucchero a velo, sale
Sbattere il burro ammorbidito a temperatura ambiente a crema; unirvi lo zucchero di canna, la vanillina, una presa di sale e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso. Unirvi le uova, diluire con il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto nell'apposito stampo in silicone con l'incavo della farcitura, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, capovolgendo il dolce su un piatto, solo quando sarà freddo. Sbattere a lungo il mascarpone con lo zucchero e il caffè, fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto; versare la crema nella base preparata,  livellandola. Cospargervi sopra il cacao setacciato, distribuirvi il cioccolato in scaglie e mettere in frigor per almeno 6 ore, prima di servire la crostata morbida in tavola (è migliore il giorno dopo).

8 commenti:

  1. This crostata look absolutely wonderful !!

    RispondiElimina

  2. Semplicemente perfetto per il fine settimana, bellissimo dessert!

    Buona notte cara!
    Baci ♥

    RispondiElimina
  3. E' golosissima!!!! un bacio e buon sabato :-D

    RispondiElimina
  4. Che idea golosa...mi piace molto...questa tortiera me la devo procurare!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  5. Tra qualche giorno è il compleanno di mio marito..credo proprio che questo dolce lo conquisterebbe. Me lo segno ed inizio a studiare ^_*
    Buona domenica <3

    RispondiElimina
  6. la morbidezza nei dolci è importante se si hanno in casa bambini e persone con qualche anno in più

    RispondiElimina
  7. Ho questo stampo e non appena le temperature si abbassano devo assolutamente provare questo meraviglioso e godurioso dolce che mi piace troppo e mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))grazie mille per la condivisione Simona,e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina