venerdì 6 novembre 2015

SCHIACCIATINE di SEGALE e ROSMARINO

Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 110g farina di segale, 10g zucchero, 50ml acqua, 30ml olio, 1 cucchiaino aghi di rosmarino tritati finemente, sale
Inserire nella macchina del pane la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, la farina, l'olio, il rosmarino e per ultimo un pizzico di sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 4 palline dello stesso peso, coprirle con un canovaccio e lasciarle riposare per 15 minuti. Su un piano infarinato allargare le palline di pasta in dischi del diametro di 20cm; cuocere le schiacciatine su u a piastra rovente, 2 minuti per lato e servirle subito in tavola.

17 commenti:

  1. Buongiorno cara, che belle queste schiacciatine, mettono appetito! Felice giornata.
    Marina

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  2. Che buone devono essere, sane e leggere!

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  3. leggere e golose!!! Bravissima!!!

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  4. Bellissima idea delle schiacciatine.. smackkk e buon w.e.

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  5. Buone e che belline ^_^ Voglio anche io la macchina del paneeeeeee!

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  6. QUESTA E' PROPRIO UNA BELLA IDEA PER CENA, GRAZIE!!!!BACI SABRY

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  7. Capperi, faccio fatica a starti dietro, sono in arretrato su tutto ... mi sembra di andare in letargo da un momento all'altro.
    Buone
    Mandi

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  8. Amo questo pane, prendere la ricetta, lo faccio!

    Baci ♥

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  9. adoro l'aroma del rosmarino e la rusticità della farina di segale. che accoppiamento delizioso :)
    un bacio, buon we

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  10. Che buone che sono e al rosmarino anche molto profumate. Mi ricordano quelle che li faceva mia mamma quando eravamo piccoli ! Immagino che li hai accompagnati anche con del prosciutto e del'insalata o qualche verdurina !

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  11. Al prossimo esubero di pasta madre, queste saranno mie ^_^

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  12. Un tipo de pan bien bueno.
    Un saludito

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  13. sono troppo buone!
    un bacione e buona domenica

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  14. Grazie per la tua visita e il tuo commento alla mia torta a forma di barattolo di Nutella. Ho voluto ricambiare ed ho trovato questa bellissima ricetta che rifarò immediatamente! Grazie

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