Ingredienti: 250g farina OO, 20g cacao amaro in polvere, 100g burro, 530ml latte, 110g zucchero di canna, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, 2 tuorli, 150g zucchero, 1 stecca di vaniglia, 8 perline di cioccolato, zucchero a velo
Inserire nel mixer 230g di farina con il cacao, il burro fuso e intiepidito, 30ml di latte, lo zucchero di canna, il lievito e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 parti di uguale peso con i quali rivestire 8 formine in silicone per muffins, risalendo bene lungo i bordi. Adagiarvi sopra dei foglietti di cartaforno, riempire con fagioli secchi e cuocere i cestini in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Toglie dal forno, eliminare fagioli e cartaforno e metterle a raffreddare i cestini su una gratella. Nel frattempo preparare la crema; tagliare per lungo la stecca di vaniglia e metterla in un pentolino con il latte restante; portare a bollore, spegnere e lasciare completamente raffreddare prima di rimuovere la stecca di vaniglia. Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, incorporarvi la farina tenuta da parte e diluire con il latte aromatizzato. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola spesso. Suddividere la crema nei cestini di frolla, porvi al centro 1 perlina di cioccolato e mettere in frigor i cestini, fino al momento di servirli in tavola.
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Adoro l'abbinamento della frolla al cioccolato con la crema. Che bontà!!
RispondiEliminaOh mamma mia... carinissimi da presentare e golosi da pappare!!!! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!! mi piace frolla al cioccolato e crema :)
RispondiEliminaGelosissimo e veramente molto invitanti!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
che buoni!!!Uno tira l'altro!!!!!!!!!
RispondiEliminate ne ruberei volentieri un paio, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDeliziosi Simona! Ne è rimasto uno per me? ;-)))
RispondiEliminaBacioni Maria
Una super coccola dolce! Averne uno qui per merenda ;) Buona serata
RispondiEliminaMa che sublime visione di lunedì..il sorriso è garantito ^_^
RispondiEliminaChe buoni, sarebbero perfetti con il tè!
RispondiEliminaBella idea mettere i fagioli e la carta forno .... La prossima volta farò anche io così!!!
RispondiEliminaBaci
che buoni! io ho fatto una cosa molto simile ieri, proverò anche la tua!
RispondiEliminaque bueno para chuparse los dedos
RispondiEliminano vabè ne voglio uno ora...mamma mia ho una gran voglia di dolceeeeee
RispondiEliminaLa pasta frolla è una delle poche preparazioni dolci che mi riesce bene e qualche idea in più mi fa sempre comodo.
RispondiEliminaBacio.
Marina
Un dessert golosissimo poi la frolla al cacao è quella che preferisco
RispondiEliminache carini e golosi! !!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Caro Speedy,
RispondiEliminaPerfetta combinazione di ingredienti che delizia!
Buona settimana!
Golosissimi questi cestini di frolla, sono molto invitanti, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaMa che delizia Simo, oggi tra la crostata di riso e questi cestini, ci hai deliziato per d'avvero !
RispondiEliminache ideona,complimenti,belli da vedere buoni da mangiare,si devono fare,grazie,felice serata
RispondiEliminaDevono essere deliziosi oltre che molto belli!!!!
RispondiEliminabravissima ^__^
Caspita che golosi questi cestini e molto belli ^_^ Mi ci tufferei a bomba dentro :D
RispondiEliminaDevono essere deliziosi, complimenti davvero!! Ottima ricetta!
RispondiEliminaMhhhh che delizia!!!
RispondiEliminamamma mia che bontà :-)
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