Ingredienti: 6 sfoglie pasta fresca per lasagne (250g), 500ml latte, 40g burro, 40g farina OO, 140g grana grattuggiato, 400g polpa di spalla bovina a cubettini, 500ml brodo di carne, 200g cipolle tritate grossolanamente, 100g pomodori a cubetti, 50g peperone verde tritato grossolanamente, 1/2 cucchiaino semi di cumino, 30g paprika dolce in polvere, noce moscata, olio, sale, pepe
Appassire in una capiente pentola le cipolle con 3 cucchiai d'olio e il peperone verde per 5 minuti; unirvi il cumino, la carne, i pomodori e lasciare insaporire per 3 minuti. Aggiungere la paprika, diluire con il brodo, salare, pepare e cuocere a fiamma moderata per 1 ora e 30 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e con un frullatore ad immersione, tritare grossolanamente il tutto. Fondere il burro, unirvi la farina, mescolando per evitare la formazione di grumi, diluire con il latte e sempre mescolando portare a bollore; insaporire la besciamella con una generosa grattata di noce moscata, salare e cuocere per 3 minuti. Versare la besciamella nella pentola con la carne, amalgamando bene il tutto e correggere di sale. In una pirofila unta da forno confezionare le lasagne, alternando le 6 sfoglie di pasta con il composto di gulasch e besciamella e il grana. Terminare con i grana, irrorare la superficie con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 230° per 25 minuti; togliere le lasagne dal forno e lasciarle riposare 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.
lunedì 2 novembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Deve essere buonissimo e molto saporito!
RispondiEliminama quanto sono buone, adoro le lasagne!
RispondiEliminabuona settimana
simona
CHE BELLE QUESTE LASAGNE!! UN ABBRACCIO BUONA GIORNATA!!
RispondiEliminaIo già di base vivrei di lasagne, ma cucinate così fanno ancora più gola! Un bacio cara.
RispondiEliminaMarina
un piatto sostanzioso e buonissimo per queste prime giornate di freddo!!!
RispondiEliminaMi corri dietro con il goulash buonissimo grazie e buon inizio settimana :-))
RispondiEliminaDeve essere saporitissima!
RispondiEliminaApperò devono essere davvero saporite
RispondiEliminaQuesta poi! Non avrei mai immaginato di mettere insieme lasagne e goulasch. So cucinare entrambi, piacciono sempre a tutti, ma la prossima volta allora li unisco seguendo la tua ricetta.
RispondiEliminaImmagino siano buonissime!!!!!!!!!!!!! smack e buon lunedì:-*
RispondiEliminaDeve essere una bontà.
RispondiEliminail titolo mi incuriosiva da morire. Dev'essere deliziosa, profumata e saporita questa lasagna. Complimenti per l'idea
RispondiEliminamai viste ma mi piacciono già :)
RispondiEliminaAmo le lasagne che, deliziano hmmm ...!
RispondiEliminaAbbracci
Questa sì che è una bella idea! Immagino già il sapore!!!
RispondiEliminaQuesta sì che è una bella idea! Immagino già il sapore!!!
RispondiElimina