Ingredienti: 600g patate, 250g farina OO, 1 uovo, 200g mortadella tritata finemente, 100g ricotta, 1lt latte, 100g burro, 100g farina O, 30g triplo concentrato di pomodoro, 100g parmigiano grattuggiato, noce moscata, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e lessarle per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Riunirle in una ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e la farina OO, impastare, manipolando il tutto con cura, fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme, formare una palla e lasciarla riposare sotto un canovaccio infarinato, per 20 minuti. Nel frattempo amalgamare la mortadella con la ricotta, creano un composto omogeneo. Dividere l'impasto in tante palline grandi come noci, appiattirle tra le mani, porvi al centro un cucchiaino di ripieno e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Sciogliere il burro in un pentolino capiente, unirvi la farina O mescolando velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi e diluire con il latte in cui è stato sciolto il concentrato di pomodoro. Salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Cuocere 2 minuti a fiamma bassa, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Versare 1/3 della besciamella sul fondo di una pirofila da forno, porvi sopra i gnocchi, uno accanto all'altro, e versarsi sopra la besciamella restante. Cospargere con il parmigiano, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di servire i gnocchi in tavola.
venerdì 20 novembre 2015
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veramente buoni, ricchi e saporitissimi. Complimenti.,
RispondiEliminaUn piatto saporito e buono da leccarsi i baffi ! Felice giornata !
RispondiEliminaVenire a trovarti è garanzia di ricette davvero golose come questa!!
RispondiEliminaNon ho mai preparato gli gnocchi ripieni, voglio provare :)
RispondiEliminaUna bontà... Che meraviglia!
RispondiEliminaamo follemente gli gnocchi :-) questi sono davvero irresistibili!
RispondiEliminaoh mio dioooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!ma sono da sballo sti gnocchi
RispondiEliminaMamma miaaaa gnocchi ripieni di mortazza!!!!! che gustosi sono.. baci e buon w.e. .-*
RispondiEliminaChe sfiziosità, buonissimi!
RispondiEliminache gustosi!!! slurp!! baci cara buon weekend!!
RispondiEliminaOttimo anzi super buono grazie e buona fine settimana.
RispondiEliminaBello e invitante piatto!
RispondiEliminaBuona notte cara Speedy!
Capperi che super ricetta ..gnam gnam !Ciao cara e buon we!
RispondiEliminaMa dai, pure gli gnocchi ripieni!
RispondiEliminaMi invito a pranzo cara Simona?
Un abbraccione Maria
Cavolini che goduria !
RispondiEliminaBuona serata
Mandi