Ingredienti: 250g riso carnaroli semintegrale, 40g pesto di basilico, 1 uovo, 260g zucca a dadini, 120 piselli surgelati, 50g toma piemontese a dadini, noce moscata, olio, sale, pepe
Portare a bollore 1lt d'acqua, salarla e unirvi il riso; mettervi il coperchio, e cuocerlo per 25 minuti a fiamma bassa, mescolandolo di tanto in tanto, fino a che l'acqua sarà completamente assorbita. Spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire, quindi aggiungervi l'uovo, 2 cucchiai d'olio, il pesto, una generosa presa di pepe, amalgamando bene il tutto. Versare il composto di riso in una tortiera foderata di cartaforno, formando la base della crostata, risalendo lungo i bordi e compattando bene con il dorso di un cucchiaio. Rosolare in padella la zucca con i piselli, in 2 cucchiai d'olio con una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata per 10 minuti, spadellando. Versare il condimento di zucca nel guscio di riso, livellandolo con il dorso di un cucchiaio, distribuirvi sopra i dadini di formaggio e cuocere la crostata in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere la crostata dal forno e lasciarla intiepidire per 5 minuti, prima d servirla in tavola.
lunedì 23 novembre 2015
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Questa è' veramente una ricetta strepitosa , il pesto, la torna la zucca ... Devo farlo grazieeee
RispondiEliminaEl color impresionante debe estar muy rica,abrazos
RispondiEliminaCredevo fosse un dolce dal titolo! !!! Buonissimo lo stesso!
RispondiEliminabellissima idea, proverò a copiartela ! :)
RispondiEliminaMolto ma molto bella questa presentazione e poi deve essere anche buonissima!!!!
RispondiEliminabravissima come sempre cara :-)
Una sfiziosissima idea!!
RispondiEliminache bella idea, un modo speciale per stupire gli ospiti!! baci cara buon inizio settimana ;)
RispondiEliminadavvero forte come ricetta :)) qualsiasi crostata merita :))
RispondiEliminaChe interessante!
RispondiEliminaUn piatto fantastico complimenti!
Mai visto prima una cosa così!
Che aspetto meraviglioso.. e chisà che buona!!!!! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaChe idea originale.
RispondiEliminaTi abbraccio
deve essere buonissima!!!!!
RispondiEliminaMai vista una crostata così golosa!! Grande!!!
RispondiEliminaUn abbraccio...
Mai vista una crostata così golosa!! Grande!!!
RispondiEliminaUn abbraccio...
Buona settimana carissima un abbraccio (la zucca no per me) -))
RispondiEliminaOttimo Simona! Bellissima l'idea della crostata con il riso.
RispondiEliminaUn abbraccione Maria
Ma tu guarda che idea geniale, complimenti Simona !
RispondiEliminaMa che idea originale!!! Stasera si cena con questa. Grazie cara
RispondiEliminaPresentazione bello, sano e delizioso ricetta!
RispondiEliminaBaci
Un toro (o ciambella che dir si voglia) di riso croccante...... Però!
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