lunedì 16 novembre 2015

CIAMBELLA alla SALSICCIA e GORGONZOLA

Ingredienti: 250g farina OO, 1 bustina di lievito per torte salate, 2 uova, 40g grana grattuggiato, 200ml birra Peroni Forte del Degustabox, 60ml olio, 100g gorgonzola a dadini, 160g salsiccia sbriciolata, 20g olive nere spezzettate grossolanamente, sale, pepe
Mettere in un pentolino la salsiccia senza alcun condimento e rosolarla a fiamma vivace, spadellando, per 5 minuti. Sbattere le uova Con una presa di sale e una di pepe; diluire con la birra e l'olio, aggiungervi la farina setacciata con il lievito, il grana grattuggiato, le olive e per ultimo unirvi il gorgonzola e la salsiccia, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto nel fornetto ben oliato e infarinato e mettervi i coperchio. Adagiare sul fornello medio lo spargifiamma, mettervi sopra il fornetto e accendere il fuoco a fiamma alta, cuocendo per 5 minuti; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per altri 50 minuti. Spegnere il fuoco, togliere il coperchio e lasciare riposare la ciambella per 5 minuti, prima di sformarla e servirla in tavola.
Questa ricetta la dedico a PERONI FORTE contenuta nel DEGUSTABOX.
https://www.degustabox.com/it/i-nostri-box/2015

17 commenti:

  1. Buona anzi buonissima,grazie e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  2. Che goduria questa ricetta Simona...capperino assolutamente da fare !!!! Buona giornata cara...

    RispondiElimina
  3. Una torta salata certamente buonissima!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  4. dev'essere buonissima!!! con la birra e il gorgonzola...mhh.. da leccarsi i baffi!! copio la ricetta!! baci buona giornata!!

    RispondiElimina
  5. Ma quanto amo le tue torte salate Simo! sempre accostamenti diversi e veramente succulenti, troppo brava!

    RispondiElimina
  6. Ah, beh, l'effetto della birra in un impasto lievitato è eccezionale, gli dà un'alveolatura bellissima!

    RispondiElimina
  7. Esagerataa .. è troppo golosa questa ciambella e chissà che profumo in cucina! Buon inizio settimana Simo.
    Marina

    RispondiElimina
  8. Che goduria! Una ciambella salata con il gorgonzola e la salsiccia!!!

    RispondiElimina
  9. Deve essere pazzesca!!!!! baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  10. Quanto mi piacciono le ciambelle nella versione salata, troppo buona ! Buon lunedì !

    RispondiElimina
  11. Molto buono ma mi devo arrangiare in forno questo fornetto non lo possiedo. Preso nota ciao e buona serata.

    RispondiElimina
  12. Voglio una fetta per il mio spuntino, hummmmmm ...!
    Ottima settimana!

    RispondiElimina
  13. Si sente il profumo anche da qui! ;-)))
    un abbraccione Maria

    RispondiElimina