mercoledì 18 novembre 2015

RISOTTO alle BARBABIETOLE e GORGONZOLA

Ingredienti: 300g barbabietole cotte a dadini, 50g cipolla tritata finemente, 250g riso carnaroli integrale, 200ml vino bianco, 800ml brodo vegetale, 100g gorgonzola mascarponato a cubetti, 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale
Rosolare in 3 cucciai d'olio con una presa di sale, la cipolla con le barbabietole per 3 minuti; unirvi il riso e farlo tostare per 2 minuti. Innaffiare con il vino bianco, lasciarlo sfumare, quindi diluire con il brodo caldo. Cuocere il risotto per 20 minuti dalla ripresa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, univi il gorgonzola mascarponato, metà dell'erba cipollina, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti. Servire il risotto in tavola, distribuendovi sopra l'erba cipollina tenuta da parte.

17 commenti:

  1. come si presenta bene questo risotto!! bravissima!! baci buona giornata :)

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  2. Che bel colore che da la barbabietola.
    Fa gola solo a guardalo!

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  3. Che bel colore che da la barbabietola.
    Fa gola solo a guardalo!

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  4. Buongiorno Simo, che bel risottino colorato! Sei una fonte inesauribile di idee mia cara. Felice giornata.
    Marina

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  5. Odio le barbabietole, ma adoro il gorgonzola: chissà che questo connubio non riesca a farmi mangiare anche le prime!!!

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  6. Non ho mai fatto il risotto con le barbabietole. Il colore è stupendo

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  7. Ciao Simo, è un po' che non passo da te e guarda che buon risotto trovo oggi! Molto saporito e invitante, un bacio buona giornata :)

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  8. Caro Speedy,
    Risotto invitante colore, grande ricetta!

    Abbracci

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  9. fantastico sto riso!!colorato e buonissimo....chè fame cavolino

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  10. quanto amo il gorgonzola, nel risotto ci sta sempre bene! Fantastico e bellissimo il colore!

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  11. Bellissima questa idea!!! Un primo completo sia di gusto che di colore!! Bravissima. Un abbraccio cara.

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  12. Bellissima questa idea!!! Un primo completo sia di gusto che di colore!! Bravissima. Un abbraccio cara.

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  13. Questo è strepitoso, sia per il colore che per il sapore!!!!
    Super!!!

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