giovedì 26 novembre 2015

RISOTTO alle SUSINE e TOMA

Ingredienti: 340g susine rosse a dadini, 250g riso carnaroli semintegrale, 150ml vino rosso, 800ml brodo vegetale, 120g toma piemontese a dadini, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio le susine con una presa di sale per 5 minuti; unirvi il riso e farlo insaporire per 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo e riportare a bollore. Cuocere il risotto per 20 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi la toma e una generosa presa di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

10 commenti:

  1. Voglio proprio seguire questa tua ricetta. Faccio il risotto in molti modi ed è sempre buono, ma non riesco a farlo con la frutta. Quindi ci riprovo col tuo aiuto.

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  2. Davvero curioso e originale questo risotto...assolutamente da provare ;-)

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  3. Particolarissimo! Complimenti! Un bascione

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  4. Mamma mia, che risotto!! Favoloso!! Bravissima
    Un bacioneeeeeee

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  5. Ma che buono, con le susine non l'ho mai assaggiato un risotto!!!!
    Una ricetta autunnale che vedrò di rifare al più presto…

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  6. I tuoi piatti sono sempre una novità, ma molto invitanti e immagino gustosissimi, la toma ha arricchito questo piatto di tanto !

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  7. MOLTO PARTICOLARE E CURIOSO!!!BACI SABRY

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  8. Risotto, delizia fatta fame, hmmm ...!

    Baci

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