Ingredienti: 670g cavolo viola affettato, 200g cipolla rossa tritata, 90g pancetta affumicata a dadini, 150g mele a cubetti, 300ml vino rosso, 2 chiodi di garofano, cannella in polvere, sale, pepe
Rosolare la pancetta con la cipolla e le mele, senza aggiungere alcun condimento, per 5 minuti. Unirvi il cavolo, una generosa presa di cannella, i chiodi di garofano, salare, pepare e lasciare insaporire per 2 minuti. Diluire con il vino e cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti. Servire subito il cavolo viola in tavola, caldo e fumante.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Hayırlı sabahlar, çok beğendim. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılarımla.
una ricetta particolare..trovo che sia molto carina!! da provare!! baci cara buon weekend!!
RispondiEliminaUn gustoso contorno!!!
RispondiEliminaFinalmente una bella ricetta per cucinare il cavolo viola! mio marito l'ha comprato e la prima metà non ha avuto una buona resa.. non sapevamo come cucinarlo e spadellato semplicemente è rimasto un po' secco ed anonimo... proverò questa! Grazie Simo :)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaIl cavolo viola mi piace da morire, anche l'abbinamento con la pancetta e le mele mi piace!!!
Brava bella ricetta tuta da gustare
Ecco, queste sono contaminazioni che mi piacciono un sacco ^_^ Prelibato, brava!!
RispondiEliminaHo preparato qualcosa di simile giorni fa in versione vegana: buonissimo!!!
RispondiEliminaDeve essere davvero buono. Prendo la ricetta grazie!
RispondiEliminaBuon we...baci!
Deve essere davvero buono. Prendo la ricetta grazie!
RispondiEliminaBuon we...baci!
un ottimo contorno, mi piace l'accostamento con le mele!!
RispondiEliminaIl cavolo con la pancetta si sposano bene insieme e poi, questo viola arricchisce il piatto con il suo colore !
RispondiEliminaIo non l'ho mai visto!!!!! che bel colore che ha.. e come lo hai cucinato bene! un bacione e buon w.e. :-)
RispondiEliminaquesta sì che è una ricetta originale! mai mangiato il cavolo abbinato alle spezie... e a dire il vero mai mangiato il cavolo viola in generale. lo proverò ;)
RispondiEliminabuona giornata speedy e grazie per l'ispirazione!
che meraviglia...da provare assolutamente
RispondiEliminaQuesto mi piace preso nota. Buona fine settimana.
RispondiEliminaMOLTO PARTICOLARE, NON HO MAI MANGIATO IL CAVOLO NERO....BRAVA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il cavolo viola e la tua ricetta mi fa venir la voglia di provarlo :-) Buon we cara <3
RispondiEliminaCavolo piccante che chiedo, hmmm ...!
RispondiEliminaquesto te lo copio di certo, deve essere fantastico! con le mele poi..... slurp!
RispondiEliminaLo adoro e lo preparo spesso anche io!
RispondiEliminaMai mangiato il cavolo viola così!
RispondiEliminaDa provare!
Un abbraccione Maria