mercoledì 25 novembre 2015

MINI CANEDERLI alla MORTADELLA

Ingredienti: 400g pane raffermo a cubetti, 500ml latte, 150g mortadella tritata finemente, 100g cipolla tritata, 40g farina OO, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 500g pomodori a dadini, 1 cucchiaino di origano essiccato, 40g grana grattuggiato, farina, sale, pepe
Appassire la cipolla con la mortadella in 2 cucchiai d'olio, per 10 minuti; aggiungere il pane e rosolarlo per 2 minuti, quindi spegnere il fuoco; diluire con il latte tiepido, e lasciarlo assorbire completamente. Impastare il tutto con la farina, l'uovo, il prezzemolo, una presa di sale e una generosa presa di pepe, manipolando a lungo, formando un composto morbido e omogeneo. Formare tante palline della grandezza di una noce, compattarle bene, rotolarle nella farina e adagiarle man mano su un canovaccio. Cuocere i mini canederli in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiai d'olio, per 7 minuti; nel frattempo riunire in una padella i pomodori con l'origano, 3 cucchiai d'olio, una presa di sale e una di pepe e cuocere a fiamma vivace, spadellando, per 5 minuti. Scolare i mini canederli, unirli al sugo, lasciare insaporire per 1 minuti, spadellando, e servirlisubito in tavola cospargendovi sopra il grana.

16 commenti:

  1. Che bella idea hai avuto, favolosi i tuoi canederli alla mortadella, immagino il sapore e il profumo. Ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  2. Un piatto molto gustoso, perfetto con il freddo di questi giorni :)

    RispondiElimina
  3. concordo con Giuliana: sfiziosissimi!!!!!! <3

    RispondiElimina
  4. non ho mai provato a fare i canederli ma questi con la mortadella son davvero invitanti...

    RispondiElimina
  5. Io li ho fatti qualche settimana fa per la prima volta, ma mi sa che si ripeteranno perchè hanno avuto un gran successo!!!

    RispondiElimina
  6. Che buoni che sono i canederli... voglio proprio farli!

    RispondiElimina
  7. Ah la mortadella! Io la metterei dappertutto.
    Buonissimi. Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  8. Buoniiiiiiiiiii bella idea buona giornata

    RispondiElimina
  9. squisitissimi!! bacioni buona giornata!!

    RispondiElimina
  10. Un piatto ricicloso molto bello da vedere e immagino molto gustoso. La mortadella ha arricchito il piatto tantissimo !

    RispondiElimina
  11. Ne ho mangiati di canederli nella mia vita, soprattutto quando andavo in Germania, ma con la mortadella mai! Da provare.

    RispondiElimina
  12. sto sbavando!!!sono buonissimo con la mortadellaaaaaa

    RispondiElimina
  13. che goduriaaaaaa!!!! anche a quest'ora del mattino, sono invitantissimi!!! bravissima!!!

    RispondiElimina
  14. Quanto mi piacciono i canederli ... in tutti i modi siano fatti.
    Grazie e buona serata
    Mandi

    RispondiElimina