giovedì 19 novembre 2015

LUMACONI ai FUNGHI e ZAFFERANO

Ingredienti: 250g lumaconi, 40g salame a dadini, 240g funghi champignon affettati, 100g formaggio spalmabile, 1 bustina di zafferano, 50g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Rosolare in 1 cucchiaio d'olio il salame a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando; unirvi i funghi, un pizzico di sale, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per 12 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata la pasta per 12 minuti, scolarla, riunirla nella padella con il condimento, diluire con 90ml di acqua di cottura della pasta, aggioungere il formaggio spalmabile, una generosa presa di pepe e lo zafferano, mescolando bene il tutto. Lasciare insaporire per 1 minuto, spadellando; servire subito i lumaconi in tavola, cospargendovi sopra il grana.

15 commenti:

  1. Un primo pasticciato e gustoso come piace a me!!! Bravissima!!! Un bacione!!! Scusa l'assenza, ma in questi giorni sono di corsaaaaa

    RispondiElimina
  2. Un primo pasticciato e gustoso come piace a me!!! Bravissima!!! Un bacione!!! Scusa l'assenza, ma in questi giorni sono di corsaaaaa

    RispondiElimina
  3. Troppo buona la pasta con i funghi.. quel formato gigante non l'ho mai comprato.. smackkk

    RispondiElimina
  4. Zafferano e funghi bell'accoppiata.. Ottimi!

    RispondiElimina
  5. Zafferano e funghi bell'accoppiata.. Ottimi!

    RispondiElimina
  6. No vabbè ma tu mica puoi fare queste foto golose e metterle qui!
    Sono pazza dei primi piatti e soprattutto dove si usa la pasta dai grandi formati e quel formaggio grattugiato sopra...Goduria pura!

    RispondiElimina
  7. Buoni con i funghi e lo zafferano li da un bel colore !

    RispondiElimina
  8. Buoniiiii quando si parla di funghi.... Buona serata

    RispondiElimina
  9. Questi me li sono segnati, grazie
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  10. Golosa ..slurp troppo buona!! Ciao Simona buona serata!

    RispondiElimina
  11. Golosa ..slurp troppo buona!! Ciao Simona buona serata!

    RispondiElimina