Ingredienti: 250g farina di ceci, 1lt acqua, olio per frittura, sale
In una pentola capiente scaldare l'acqua e appena arriva a fremere versarvi a pioggia la farina, sbattendo con un frusta per evitare la formazione di grumi; riportare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Versare il composto in uno stampo di silicone a forma di tegola, livellare la superficie e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettere in frigor per 2 ore, fino a che il composto sarà freddo e sodo. Sformare il filone su un tagliere e tagliarlo in fettine sottili; friggere la panissa in abbondante olio bollente fino a doratura, scolarla, passarla su carta assorbente e servirla subito in tavola caldissima, insaporendola con una presa di sale.
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Ma che bellissima ricetta non la conoscevo proprio!!!! Infinite grazie
RispondiEliminaChe buona deve essere! Come fosse polenta ma poi congelata e fritta!
RispondiEliminaMa non conosco questo piatto ... chissà che bontà.. adoro la farina di ceci..smackk
RispondiEliminaMe ha parecido una receta bien curiosa.
RispondiEliminaUn saludito
Che buoni . Da provare!!! Baci cara
RispondiEliminaPotrei commettere un omicidio per averli :-P Ci vado matta ed ho avuto modo di mangiarli solo una volta in vita mia! Ora che ho la ricetta mi sa proprio che te la rubo :-P
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, grazie per la ricetta, mi piacerebbe provarla!!!
RispondiEliminaBaci
Molto buona ricetta, ottimo accompagnamento a zuppe!
RispondiEliminaBaci
Que delicia.
RispondiEliminaque bueno
RispondiEliminaio ho scoperto questo piatto da poco ma me ne sono innamorata! la farina di ceci è magica!
RispondiEliminaIo amo la farinata ....la panissa non l ho mai cucinata la conosco ed è mooooolto buona
RispondiEliminaRicetta che non conosco quindi vado a leggere e salvo!Grazie Simona e buona giornata!
RispondiEliminaRicetta che non conosco quindi vado a leggere e salvo!Grazie Simona e buona giornata!
RispondiEliminaSai quante volte sono stata tentata di cedere al fritto con questa preparazione? Beh, mi inviti tu all'assaggio? ^_^ Bravissima Simona, ci regali sempre prelibatezze!
RispondiEliminaIo la farina di ceci la uso per farci delle farfrittate...questa è davvero una golosa novità! grazie per la dritta! ;-)
RispondiEliminaDeve essere di un buono..... non l'ho mai mangiata, ma immagino !
RispondiEliminaBontà unica!!! Adoro le panisse/panelle!!! Graditissima proposta!!!
RispondiEliminaBaci.
Mai fatti, prendo nota.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi