venerdì 20 novembre 2015

CHEESECAKE alle PERE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g frollini, 100g biscotti alla cannella, 60g burro, 3 uova, 120g zucchero, 400g ricotta, 70g cioccolato fondente a scaglie, 280g pere a dadini, 80g zucchero di canna, 130g crema alla gianduia
Inserire nel mixer i biscotti con i frollini e tritarli finemente; unirvi il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, quindi azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto compatto. Adagiare su una teglia rivestita di cartaforno un cerchio da pasticceria del diametro di 24cm e versarvi dentro in composto di biscotti, livellando bene e compattando il fondo con il dorso di un cucchiaio. Riunire in un padellino le pere con lo zucchero di canna e fare caramellare per 5 minuti a fiamma vivace, spadellando; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo montare a crema gonfia e spumosa lo zucchero con le uova rimanenti, unirvi la ricotta, il cioccolato a scaglie e sbattere bene il tutto. Aggiungere per ultimo le pere e mescolare delicatamente con un cucchiaio, per non romperle; versare l'impasto sopra la base di biscotti, livellare la superficie e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Togliere il dolce dal forno e versarvi subito sopra la crema gianduia sciolta a bagnomaria, spalmandola su tutta la superficie; lasciare raffreddare la cheesecake a temperatura ambiente, quindi togliere delicatamente il cerchio e trasferirla su un piatto da portata. Mettere la cheesecake in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola.

22 commenti:

  1. Mamma come ti è venuta bella, pure buona!! Bravissima!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Una vera golosità senza fine. Un abbinamento azzeccatissimo, molto invitante !

    RispondiElimina
  3. Beh! vedo che capito a fagiuolo :D questa è proprio l'ora del cheesecake .. ne è rimasto un pezzettino?
    Marina

    RispondiElimina
  4. Mamma mia....avrei proprio bisogno di una fetta in questo momento !!
    che buonaaaaa

    RispondiElimina
  5. che dolce delicato, ecco perche' adoro le cheesecake!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. mamma che buona!!!!!
    un abbraccio e buon wk

    RispondiElimina
  7. Mai pensato ad un cheesecake con questi abbinamenti..lo adoro :-) Buon we cara e a presto <3

    RispondiElimina
  8. Pere e cioccolato è un abbinamento che mi piace un sacco, ma non ho mai assaggiato la cheesecake così preparata. Mi hai incuriosito!

    RispondiElimina
  9. Adoro i biscotti alla cannella e questo insieme di ingredienti, ricetta golosissima!
    Buona serata

    RispondiElimina
  10. Che bella questa torta!!! mi sembra davvero molto golosa….
    Buona serata

    RispondiElimina
  11. Cheesecake perfetta, ottimo suggerimento per il fine settimana!

    Abbracci

    RispondiElimina
  12. sei una tentazione senza fine :)
    un bacio, buon fine settimana

    RispondiElimina
  13. Bella e golosissima,questa ricettona adatta al weekend on arrivo,grazie

    RispondiElimina
  14. Un abbinamento perfetto pere e cioccolato! ;)

    RispondiElimina
  15. Una torta golosa, una vera delizia!
    Buona domenica da Beatris

    RispondiElimina
  16. Ma che superabbinamento!
    Da provare! Adoro le cheesecake!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina