mercoledì 4 novembre 2015

ARROSTO di PROSCIUTTO ai FINOCCHI

Ingredienti: 600g prosciutto cotto affumicato (unico pezzo), 600g finocchi affettati a spicchi, 400ml latte, 20g burro, sale, pepe
Mettere in una capiente casseruola il prosciutto, adagiarvi attorno i finocchi, diluire con il latte, unire il burro, salare e insaporire con una generosa presa di pepe. Mettere il coperchio, portare a bollore e cuocere a fiamma moderata per 1 ora, rigirando di tanto in tanto il prosciutto e mescolando i finocchi. Togliere l'arrosto affettarlo e adagiarlo su un piatto da portata, tenendolo al caldo; schiacciare grossolanamente con i rebbi di una forchetta i finocchi e restringerli con il fondo di cottura per 3 minuti a fiamma alta. Versare la crema di finocchi sull'arrosto e servirlo subito in tavola.

20 commenti:

  1. Mi piace l'abbinamento prosciutto e finocchi...buonoooo!!!Ciao e buona giornata!

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  2. Mi piace l'abbinamento prosciutto e finocchi...buonoooo!!!Ciao e buona giornata!

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  3. Tanti complimenti, gran bel piatto!!!!
    Buona giornata
    Flora

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  4. ma dai gia' a quest'ora mi hai fatto venire una fame!! hahahah stupendo e buonissimo!!

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  5. Mmm... deve essere di un saporito...!

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  6. Mamma mia che profumino che emana!! Tu si che sai essere originale in tavola!! Bravissima cara,!! Un abbraccio

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  7. Mamma mia che profumino che emana!! Tu si che sai essere originale in tavola!! Bravissima cara,!! Un abbraccio

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  8. Che fameeee!!
    Una ricetta molto sfiziosa.
    Baci

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  9. Che delizia!! non finirai mai di stupirmi Speedy, hai sempre tantissime idee originali. Bacio.
    Marina

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  10. Caspita che ricettina sfiziosa! I finocchi mi piacciono tanto e devo dire che non averi mai pensato di utilizzarli così :)

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  11. che idea particolare, da provare cara!!!!baci Sabry

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  12. mi piace un sacco,davvero...originale e fantastico per me!!!

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  13. Perfetto, molto gustosa ricetta, hmmmmmmm...!

    Abbracci cara Speedy!

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  14. Buono, brava Speedy
    Buona serata
    Mandi

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