Ingredienti: 200g farina OO, 150g farina di pistacchi, 1 bustina di lievito per dolci, 130g burro, 150g zucchero, 2 uova, 150g mandorle, sale
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una morbida crema; incorporarvi le uova, le farine setacciate con il lievito, un pizzico di sale e le mandorle. Suddividere la pasta in due rotoli del diametro di 5cm e metterli su una placca da forno, rivestita di cartaforno, ben distanziati, appiattendoli leggermente. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; trasferire i rotoli su un tagliere, tagliarli a fette diagonali spesse 2.5cm. Mettere i cantucci così ottenuti, in forno, proseguire la cottura per 5 minuti, quindi spegnere il forno e lasciarli altri 10 minuti, con lo sportello chiuso. Togliere i cantucci dal forno e porli a raffreddare su una gratella. Sono migliori il giorno dopo!
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i cantucci sono uno dei miei biscotti preferiti!
RispondiEliminaOttima questa versione con la farina di pistacchi.
A presto
Sono uno tira l'altro.. ottimi con pistacchi e mandorle.. smack
RispondiEliminafavolosiiiii....e a vedere non sembra neppure un procedimento cosi complicato..
RispondiEliminaChe belli che ti sono venuti, ho in preventivo di farli anch'io se riesco ad avere un po di calma... I tuoi sono una favola!! Un bacione.
RispondiEliminaChe belli che ti sono venuti, ho in preventivo di farli anch'io se riesco ad avere un po di calma... I tuoi sono una favola!! Un bacione.
RispondiEliminadavvero belli e saranno anche buoni..!
RispondiEliminaChe particolari! Adoro i cantucci e già amo questa versione!
RispondiEliminaSONO TROPPO BUONI, GRAZIE PER AVERCELI PROPOSTI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQuesti cantucci ti sono venuti veramente bene. Brava! ;)
RispondiEliminaI cantucci ogni volta che li preparo sembrano che tirano come le ciliegie, ed è un pò che non li preparo. I tuoi con dei pistacchi, che a me piacciono tantissimo, immagino una vera delizia !
RispondiEliminai dolci con le mandorle e i pistacchi sono sempre buonissimi...
RispondiEliminabravaaaa
speedy!!!! non mi tentare con i cantucci!! e non mi tentare ancora di più se hanno anche i pistacchi!!!
RispondiElimina.... ok mi hai tentata e conquistata!
In Toscana si fanno solo con mandorle..questa versione è doppiamente golosa :-P
RispondiEliminaQuell'aggiunta dei pistacchi è stata una bellissima idea!!!
RispondiEliminaBaci
Già solo a vederle sono una tentazione, figuriamoci con un goccio di vin santo che bontà!!!
RispondiEliminaBuona serata
flora
Caro grande suggestione Speedy, delizia!
RispondiEliminaBaci
Buonissimi Simona! Proverò anche la tua versione!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata!
Rosa
Buonissimi i cantucci, li adoro, specialmente se accompagnati dal vinsanto! Mi piace questa tua versione con i pistacchi e mandorle! Un abbraccio!
RispondiEliminamiseria, con questi non smetterei mai di sgranocchiare. bontà al quadrato con mandorle e pistacchi :)
RispondiEliminaun bacione, buona serata
perfetti,con questo freddo ci vogliono un paio per la mia tisana,grazie cara della bella ricetta
RispondiEliminaBuonissimi ...... Con i pistacchi ancora di più!
RispondiEliminaBaci
semplicemente fantastici!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Ai pistacchi?Buonissimi!!!
RispondiEliminaChe buoni! Con i pistacchi ancora più golosi!!!
RispondiEliminaQue maravilla, me las apunto.
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