mercoledì 25 novembre 2015

CANTUCCI ai PISTACCHI e MANDORLE

Ingredienti: 200g farina OO, 150g farina di pistacchi, 1 bustina di lievito per dolci, 130g burro, 150g zucchero, 2 uova, 150g mandorle, sale
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una morbida crema; incorporarvi le uova, le farine setacciate con il lievito, un pizzico di sale e le mandorle. Suddividere la pasta in due rotoli del diametro di 5cm e metterli su una placca da forno, rivestita di cartaforno, ben distanziati, appiattendoli leggermente. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; trasferire i rotoli su un tagliere, tagliarli a fette diagonali spesse 2.5cm. Mettere i cantucci così ottenuti, in forno, proseguire la cottura per 5 minuti, quindi spegnere il forno e lasciarli altri 10 minuti, con lo sportello chiuso. Togliere i cantucci dal forno e porli a raffreddare su una gratella. Sono migliori il giorno dopo!

25 commenti:

  1. i cantucci sono uno dei miei biscotti preferiti!
    Ottima questa versione con la farina di pistacchi.
    A presto

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  2. Sono uno tira l'altro.. ottimi con pistacchi e mandorle.. smack

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  3. favolosiiiii....e a vedere non sembra neppure un procedimento cosi complicato..

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  4. Che belli che ti sono venuti, ho in preventivo di farli anch'io se riesco ad avere un po di calma... I tuoi sono una favola!! Un bacione.

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  5. Che belli che ti sono venuti, ho in preventivo di farli anch'io se riesco ad avere un po di calma... I tuoi sono una favola!! Un bacione.

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  6. davvero belli e saranno anche buoni..!

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  7. Che particolari! Adoro i cantucci e già amo questa versione!

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  8. SONO TROPPO BUONI, GRAZIE PER AVERCELI PROPOSTI!!!!BACI SABRY

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  9. Questi cantucci ti sono venuti veramente bene. Brava! ;)

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  10. I cantucci ogni volta che li preparo sembrano che tirano come le ciliegie, ed è un pò che non li preparo. I tuoi con dei pistacchi, che a me piacciono tantissimo, immagino una vera delizia !

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  11. i dolci con le mandorle e i pistacchi sono sempre buonissimi...
    bravaaaa

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  12. speedy!!!! non mi tentare con i cantucci!! e non mi tentare ancora di più se hanno anche i pistacchi!!!
    .... ok mi hai tentata e conquistata!

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  13. In Toscana si fanno solo con mandorle..questa versione è doppiamente golosa :-P

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  14. Quell'aggiunta dei pistacchi è stata una bellissima idea!!!
    Baci

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  15. Già solo a vederle sono una tentazione, figuriamoci con un goccio di vin santo che bontà!!!
    Buona serata
    flora

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  16. Caro grande suggestione Speedy, delizia!

    Baci

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  17. Buonissimi Simona! Proverò anche la tua versione!
    Un bacio e buona serata!
    Rosa

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  18. Buonissimi i cantucci, li adoro, specialmente se accompagnati dal vinsanto! Mi piace questa tua versione con i pistacchi e mandorle! Un abbraccio!

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  19. miseria, con questi non smetterei mai di sgranocchiare. bontà al quadrato con mandorle e pistacchi :)
    un bacione, buona serata

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  20. perfetti,con questo freddo ci vogliono un paio per la mia tisana,grazie cara della bella ricetta

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  21. Buonissimi ...... Con i pistacchi ancora di più!
    Baci

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  22. Che buoni! Con i pistacchi ancora più golosi!!!

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