domenica 29 novembre 2015

PAGNOTTA SEMINTEGRALE al POMODORO

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200ml acqua, 20g zucchero, 400g farina 1, 200g farina integrale, 180g passata di pomodoro, 30ml olio, 1 cucchiaino colmo di origano essiccato, 5g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, la passata di pomodoro, l'olio, l'origano e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare su un piano infarinato una pagnotta ovale, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno, incidervi sulla superficie 4 tagli obliqui paralleli e metterla a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 210° per 10 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

19 commenti:

  1. Che idea geniale sarà formidabile !!!! Buona domenica !!!!

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  2. una vera delizia, buonissima!
    buona domenica
    simona

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  3. Nunca lo he probado a hacer así y tiene que estar riquísimo.

    besos

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  4. Wow che bella e buona poi al pomodoro, grande idea! Immagino il profumo di pane caldo che si è sprigionato nella tua cucina!

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  5. Buona domenica cara peccato non essermi mai cimentata nella panificazione ora però non mi conviene ormai mangiamo talmente poco pane che sarebbe sprecato farlo. Conservo la ricetta per figlia lei si che panifica. Buona domenica.

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  6. Tu non ci crederai ma abbiamo avuto la stessa idea oggi : un impasto simile sta lievitando proprio ora nella mia cucina . La tua pagnotta è venuta benissimo, ora speriamo nella mia. bacioni cara

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  7. Con el orégano que bueno.
    Un saludito

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  8. CHE DELIZIA, SE NE SENTE IL RPOFUMINO FIN QUI, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  9. Bella idea, una pagnotta al pomodoro, è tanto che non la faccio anche io. Buona domenica tesoro

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  10. Li da un bel colore e anche buon gusto. Avevo fatto delle roselline di pane con pomodoro nel impasto e le ricordo molto buone !

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  11. che meraviglia cara amica, sei bravissima e ti faccio i miei più sinceri e migliori complimenti:)) il tuo pane è sicuramente buonissimo e ha un aspetto troppo invitante:))non mi sono mai cimentata con il lievito madre..prima o poi devo decidermi:)
    un bacione e buon inizio settimana.))
    Rosy

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  12. di sicuro con la pm...il risultato è magnificamente buono!!Brava!!
    baci

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  13. Pane ricco, bello e gustoso, buona ricetta!

    Buonanotte cara Speedy!

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  14. che meraviglia questa pagnotta, e che colore splendido!
    baci
    Alice

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  15. un pain délicieux et une jolie couleur
    bonne soirée

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  16. anche tu pane? bella idea questa pagnotta ! un abbraccio
    ciao Reby

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  17. Delizioso questo pane e con il sapore del pomodoro lo rende anche molto sfizioso :) Buona serata

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