sabato 9 ottobre 2010

COUSCOUS con UOVA e FINOCCHI

Ingredienti: 200g couscous, 160g carote a cubetti, 250g finocchi affettati, 50g cipolla tritata, 50ml vino bianco, 50ml latte, 1/2 cucchiaino di semi di cumino, 50g burro, 4 uova, olio, sale, pepe

In una casseruola mettere la cipolla con le carote, i finocchi, 3 cucchiai d'olio e far rosolare le verdure per 5 minuti; salare, insaporire con un bel pizzico di pepe, aggiungere il cumino, il latte e il vino, coprire e far cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo preparare il couscous, portando ad ebollizione 400ml d'acqua salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, spegnere, unire il couscous, mescolare e coprire per 5 munuti, fichè il couscous si gonfia, assorbendo tutto il liquido. Quando le verdure sono a cottura, spegnere il fuoco, incorporarvi il couscous sgranato con una forchetta, coprire e lasciar riposare per 5 minuti. Nel frattampo cuocere le uova al tegamino, nel burro spumeggante e salarle. Servire a tavola, suddividendo il couscous nei singoli piatti e adagiarvi sopra le uova con il burro; portare in tavola caldissimo!!!

7 commenti:

  1. Ciao! un cous cous in versione tutta nostrana! delicati i finocchi e invece più decisa l'aggiunta dell'uovo alla fine!
    e poi davvero coloratissimo!
    baci baci

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  2. Ciao cara, anche oggi passo da qui e rimango a bocca aperta dalla bontà delle ricette che proponi!!! questo cous cous è davvero interessante!!! un abbraccio e buon fine settimana

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  3. Tesoro, questa tua versione è veramente appetitosa e ricca!!! Complimenti, un abbraccio

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  4. che bel piatto, il couscous con le uova!!
    Sara' ottimo, hai avuto una buona idea.
    ciao e buona domenica ;)

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  5. Un piatto completo!!Un risultato fantastico!

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  6. Ma che buono questo couscous!!!bravissima!

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  7. Brava ci sai fare,semplice e gustoso,grazie!

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