domenica 3 ottobre 2010

BISCOTTI RUSTICI all' UVETTA

Ingredienti: 100g uvetta, 150g farina gialla, 200g farina OO, 150g zucchero, 150g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio succo di limone, la scorza grattuggiata di 1/2 limone, sale

Mettere l'uvetta in ammollo nell'acqua tiepida per 30 minuti. Riunire nel mixer le farine, il burro fuso e intiepidito, un pizzico di sale, l'uovo, il succo del limone e la scorza, e lo zucchero; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto , compattarlo, quindi stenderlo, tra due fogli di cartaforno, in un grande rettangolo . Strizzare l'uvetta dall'acqua di ammollo e distribuirla su metà del rettangolo; piegare sopra l'uvetta l'altra metà del rettangolo di pasta, e passare su tutto il mattarello, in modo da far aderire i due strati. Tagliare la pasta in tanti piccoli rettangoli e adagiare i biscotti su una teglia rivestita di cartaforno; far cuocere in forno già caldo a 180° per 13 minuti.

16 commenti:

  1. Ma che buoniiiii questi biscottini!!!...ma quante golosità sforni?!?...sei bravissima!

    RispondiElimina
  2. Buonissimi belli sgranocchiosi con la farina di mais. Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Giusti giusti per la colazione ...
    Buonissimi !!! Un saluto dai viaggiatori golosi...

    RispondiElimina
  4. Adoro questi biscotti sono simili ai miei adorati zaleti,li proverò sicuramente!! Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  5. Simpatici questi biscotti e poi amo molto l'uvetta chissa' che bonta da sgranocchiare!!!!Bacioni e buon inizio settimana!!!

    RispondiElimina
  6. Ma meraviglia!!Ottimi per uno spuntino goloso a tutte le ore del giornooooooooo!!Baci

    RispondiElimina
  7. Dei biscotti veramente gustosi adatti per iniziare una giornata alla grande. Baci buon inizio settimana

    RispondiElimina
  8. buoni, vicino ad un buon te per questa grigia....e ventosa giornata.

    RispondiElimina
  9. Buonissimi questi biscottini.. smack e buon lunedì!:-D

    RispondiElimina
  10. miei^;^li faro' prestissimo questi deliziosi biscottini,Speedy!!adoro l'uvetta!!buona settimana ed un bacio,cara!!smack

    RispondiElimina
  11. Sono veramente spettacolari!!! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  12. Cavolo! Sti biscottini sembrano proprio buoni! Domani proverò a farli! Grazie! Le tue ricette sono veramente sfiziose! Complimenti!

    RispondiElimina
  13. Proprio in questo momento questi squisiti biscottini si stanno cuocendo in forno! Non vi dico il profumino che stanno diffondendo in casa!!
    Non vedo l'ora di assaggiarli!! :)
    Ciao ciao

    RispondiElimina
  14. wow! dei post meravigliosi!mi piace l'idea della farina gialla in questi biscotti! devo provarli!

    RispondiElimina
  15. Whats up are using Wordpress for your blog platform?
    I'm new to the blog world but I'm trying to
    get started and set up my own. Do you need any html coding expertise to make your own blog?
    Any help would be greatly appreciated!

    Take a look at my web blog: he has a good point
    Also visit my web-site : I can't believe this

    RispondiElimina