domenica 21 novembre 2010

BECCUTE delle MARCHE

Ingredienti: 250g farina gialla, 100g zucchero, 20g uvetta, 90g fichi secchi tagliuzzati, 20g pinoli, 30g gherigli di noci tritati grossolanamente, 30g mandorle tritate grossolanamente, 1 cucchiaio d'olio, 120ml latte, sale, zucchero a velo

Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 20 minuti. Mescolare alla farina i fichi secchi, i pinoli, noci e mandorle, lo zucchero, l'olio, un pizzico di sale, il latte e l'uvetta ben strizzata, impastando il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare tante palline della grandezza di una noce e appiattirle leggermente; adagiare le beccute su una teglia rivestita di cartaforno e farle cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciarle intiepidire, quindi spolverizzarle con poco zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE REGIONALI di PROVARE PER GUSTARE.
http://provarepergustare.blogspot.com/

23 commenti:

  1. Non conoscevo questa ricetta ma appena ho letto gli ingredienti mi ha subito conquistata!!!!...buoneeee con la frutta secca!!!...gnam gnam!!!

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  2. Dei bocconcini super...davvero ottimi, ciao.

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Ciao... che delizia, mi piacciono molto questi biscotti, complimenti!!! baci

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  5. wow favolose queste beccute^;^ golosissime,Spedy!!!ti sono venute prorpio belle e sicuramente buonissime!!mamma mia,quanta ricchezza di alimenti racchiuede la nostra Italia!!w le Marche!!!!!!buona domenica ed un bacione,mitica!!!

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  6. Non conoscevo proprio questi biscottini ma con quegli ingredienti mi ci tufferei a capofitto. Anzi, li faccio proprio visto che ho anche i fichi secchi e così elimino il condizionale ;) Un bacione, buona domenica

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  7. Ciao Speedy molto interessanti le tue beccute, è proprio vero che la nostra bella Italia racchiude ricette fantastiche...buona domenica

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  8. ma wow...che delizia... splendidi!!! chissà che buoni, bravissima!

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  9. e' la prima volta che vedo questo tipo di ricetta.....gli ingredienti che ci sono mi piacciono molto!! bella ricetta, ciao speedy buona domenica :)

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  10. Sei la regina delle pastiere e dolcetti in genere. Bravissima come sempre. Buona domenica

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  11. confesso di non avere mai provato un dolce fatto cosi, mi metta una grande curiosità e una voglia di provare

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  12. belle le beccute! Confesso dinon conoscere questi dolci, anche se di solito mi interesso molto alle ricette regionali, perchè serbano sempre grandi sorprese.

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  13. Non le conosco ma devono essere golosissime!!! complimenti, un abbraccio

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  14. ✿ ܓܓ ✿Olá amiga!
    ✿Passei para uma visitinha...
    Ótima receita!!!
    ✿ ܓܓ ✿✿Boa semana!
    Beijinhos.✿ ܓ
    Brasil✿ ܓܓ
    ✿ ܓܓ ✿

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  15. Madre mía!! es imposible entrar a éstas horas ehh! tiene una pinta estupenda así que te voy a coger uno para acompañar la infusión de la tarde! ;)

    besos guapa

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  16. bellissimi e anche buonissimi....complimenti Speedy....un bacio e buona domenica

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  17. ricambio con piacere la tua visita ...questi dolcetti sono deliziosi......da oggi seguo anch'io il tuo blog

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  18. ciao! Sono qui per la prima volta e... mi hai messo una fame con tutti questi bei piattini...!!! Sei bravissima! Mi stupisco di non aver conosciuto prima il tuo blog... :)
    Ciao ciao

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  19. Questi dolcetti mi piacciono già tantissimo

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  20. sembrano buone anke questte! :-D

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  22. Ciao mia cara. Mi serviva proprio la tua bella fotografia. Come stai? come va? Un bacio.

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