venerdì 19 agosto 2016

PAGNOTTINE al ROSMARINO

Ingredienti: 270g farina OO, 230g farina O, 1 bustina di lievito per torte salate, 15g zucchero, 250ml acqua, 30ml olio, 30ml latte, 1 cucchiaio aghi di rosmarino tritati, 10g sale
Mettere nell'impastatrice le farine con il lievito, lo zucchero, l'acqua tiepida, l'olio, il latte, il rosmarino e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto, metterlo su un piano infarinato e dividerlo in 12 parti di uguale peso. Formare delle palline e adagiarle in 12 pirottini di silicone per muffin; lasciare riposare 15 minuti. Cuocere le pagnottine in forno già caldo a 200° per 18 minuti; toglierle dal forno e dai pirottini, adagiarle su una gratella e lasciare raffreddare prima di servire le pagnottine in tavola.

7 commenti:

  1. Pani e focacce aromatizzate al rosmarino mi fanno impazzire, è un profumo che adoro. :-)

    RispondiElimina
  2. Sabrositos con hierbas.
    Un saludito

    RispondiElimina
  3. Me la sono segnata ... ho un sacco di posta arretrata, ti risponderò pian piano, abbi pazienza.
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina
  4. Profumatissime e goduriose,non immagini quanto le vorrei assaggiare,sono troppo ma troppo invitanti:))grazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina