domenica 15 gennaio 2012

TARTELLETTE alla RICOTTA e LIMONE

Ingredienti: 250g farina OO, 330g zucchero, 130g burro, 2 tuorli, 2 uova, la scorza grattuggiata di 2 limoni, il succo di 1 limone, 400g ricotta, 10 ciliegie sciroppate (le mie ), zucchero a velo, sale

Inserire nel mixer la farina con 130g di zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli, metà della scorza dei limoni; azionare l'apparecchio fino al formarsi d una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti di uguale peso; rivestire 10 formine per tartellette in silicone, risalendo lungo i bordi e porle in frigor fino all'utilizzo. Mescolare la ricotta con lo zucchero avanzato e la scorza del limone rimasta, il succo, e i tuorli delle 2 uova rimaste. Montare a neve ben densa gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli alla ricotta con movimenti delicati dall'alto verso il basso per non smontarli. Mettere la crema in una tasca da pasticcere e con la punta a stella, riempire le tartellette. Adagiare al centro di ogni tartelletta 1 ciliegia sciroppata e cuocere i forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciare raffreddare le tartellette e cospargerle con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA HAPPY HOURS di LE RICETTE DI NANI E LOLLY.
http://nanielollycucinaedintorni.blogspot.com/

27 commenti:

  1. Che buone...un dolce perfetto per questa giornata di festa...Sei davvero brava cara Speedy
    Un bacio grande e buona Domenica

    RispondiElimina
  2. Oh mamma...che bontà!!!Speedy??lo fai apposta per non farmi mettere a dieta vero????:-)))troppo buoni i dolci al limone!!!Bacione!:-)

    RispondiElimina
  3. Che buoni i dolci al limone...povere noi non riusciremo mai a smaltire i chili delle feste, e sta pure arrivando carnevale!!!

    RispondiElimina
  4. Da domani sono a dieta ferreaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
    Baci e buona domenica ^_^ ^_^

    RispondiElimina
  5. Splendide queste tartellette ricotta e limone!
    A quest'ora prendo un bel caffè e ci starebbe proprio bene 1 tartelletta!!
    un abbraccio ciao

    RispondiElimina
  6. Deliziose tesoro, delicatissime al profumo di limone. Un bacione

    RispondiElimina
  7. che voglia di papparmene una...
    brava sempre!!
    baci

    RispondiElimina
  8. !SEGURO QUE GANAS!.....RIQUISIIIIIIIIIIIMA, BESITOS

    RispondiElimina
  9. Che brava sei! Dei veri dolcetti di pasticceria! :)

    RispondiElimina
  10. mmmmmmmm se passo ora me tiri un paio dalla finestra???? devono essere sublimi e tu sei empre bravissimissima!!! ^-^

    RispondiElimina
  11. un abbinamento fantasticoooooo

    RispondiElimina
  12. Fantasticamente golose...!!!

    RispondiElimina
  13. Deliziose queste tartellette!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  14. che buone anche queste!! con la ciliegina finale sono una meraviglia! limone e ricotta, ottime! salvo ricetta! ciao cara

    RispondiElimina
  15. Ciao cara!
    Torte bellissime, ricetta perfetta!
    Baci .. ♥

    RispondiElimina
  16. Mmmm, che profumo di limone, adoro i dolcetti limonosi!

    RispondiElimina
  17. che favolose! quasi ..quasi.. ne vorrei una, ciao

    RispondiElimina
  18. Mhmmmm le voglio!!!!!!! Deliziose!

    RispondiElimina
  19. Un'ottima idea, e sicuramente anche ottima!!

    RispondiElimina
  20. Uhmmmmmmmmmmmmmmm mi fai pensare ai dolci siciliani....un lusso! BRAVA.

    RispondiElimina
  21. Ciao carissima è molto deliziosa la ricetta però manca almeno una foto durante la preparazione!Ce l'hai da aggiungere?Mi dispiace altrimenti non possiamo accettarla.Facci sapere!

    RispondiElimina
  22. Buoneee!! Da provare, brava, mi segno la ricetta. Baci

    RispondiElimina