domenica 8 gennaio 2012

POLPETTE di LESSO alle OLIVE

Ingredienti: 400g lesso avanzato (carne da brodo), 120g olive verdi denocciolate, 50g pane raffermo, 3 uova, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 80g grana grattugiato, 400ml latte, farina bianca, pangrattato, olio per frittura, sale, pepe
Mettere in ammollo il pane a pezzi nel latte caldo per 10 minuti. Inserire nel mixer la carne con le olive, il prezzemolo e l'aglio; azionare e tritare bene il tutto. Unirvi il pane ben strizzato, 1 uovo, il grana, sale e pepe, quindi azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare tante polpette della misura di un mandarino, passarle nella farina, poi nelle uova rimaste, ben sbattute, e infine rotolarle nel pangrattato. Friggere le polpette da entrambi i lati, in abbondante olio bollente, finchè saranno dorate, passarle su sarta assorbente e servirle subito, caldissime.

30 commenti:

  1. una bella ricetta di riciclo!

    RispondiElimina
  2. buone da provare dato che ieri ho fatto il lesso e lo voglio riciclare

    RispondiElimina
  3. Meravigliose....un riciclo che mi piace molto!!!! GUSTOSE polpette!!!!
    Un bacione cara e buona Domenica!!!!!

    RispondiElimina
  4. Un'ottimo riciclo il tuo!! Mi sembrano gustosissime queste polpette, prendo nota!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  5. ottima ricetta x utilizzare il lesso!!!! devono essere stuzzicantissime!!! ^-^

    RispondiElimina
  6. ottima ricetta di riciclo.

    RispondiElimina
  7. Ottima ricetta...adatta per un bel pranzo domenicale..;-)prendo nota. Buona domenica!!

    RispondiElimina
  8. Gran bel recupero il tuo tesoro, le polpette conquistano sempre :) Un bacione, buona domenica

    RispondiElimina
  9. Una maravilla y la pinta exquisita.

    Saludos

    RispondiElimina
  10. Bella idea farci delle polpette!!!! smack e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  11. Queste sono davvero fantastiche, hanno un aspetto gustosissimo!!!

    RispondiElimina
  12. che modo delizioso per reciclare il lesso che di solito è molto ma molto triste da mangiare. Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. brava! io odio il lesso, finalmente un buon modo per farlo fuori!!! Bacio

    RispondiElimina
  14. Ottima ricetta! la inserisco immediatamente! Grazie davvero e in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  15. Ciao cara, che bella questa ricetta. La copio, grazie.

    RispondiElimina
  16. Ciao caro!
    Deliziosa ricetta polpette nota 10!
    Buona Domenica!
    Baci .. ♥

    RispondiElimina
  17. Ciao! passavo per un saluto e mi ritrovo quest'utilissima ricetta! da te c'è sempre tanto da imparare, i miei complimenti!

    RispondiElimina
  18. che idea reciclare la carne del brodo così! incredibile idea! anche molto buona con le olive! sempre brava! un abbraccio cara!

    RispondiElimina
  19. Meglio la versione riciclo che quella di partenza... per me ovvio, il lesso non mi attira!

    RispondiElimina
  20. E' bello avere delle idee per riciclare gli alimenti...anche gli avanzi di pollo si possono usare no?!

    RispondiElimina
  21. Polpette!E con le olive!!Non resisto che fame!!Brava come sempre!Lolly

    RispondiElimina
  22. Ma che buone, di sicuro sono meglio delle olive ascolane!! Bravissima!!

    RispondiElimina