Ingredienti: 200g riso, 50g burro, 50g parmigiano grattuggiato, 1lt latte, 200ml panna, sale
Portare ad ebollizione il latte con una presa di sale; unirvi il riso e cuocerlo per 15 minuti, a fiamma media, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a non far fuoriuscire il latte dalla pentola. Unire il burro, il parmigiano, la panna, un pizzico di sale e proseguire la cottura per 5 minuti, con il coperchio. Servire subito la minestra fumante.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CREMOSITA' O FRUTTA SECCA? di UNA PASTICCIONA IN CUCINA.
http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/
venerdì 13 gennaio 2012
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Questa minestra è davvero deliziosa! complimenti!!
RispondiEliminaSe ultimamente non avessi scoperto un'intolleranza al latte la divorerei!!!!davvero buona e semplice, brava!
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaMia madre fa una ricetta come questa è una ricetta che non dispensa grandi sapori!
Buon fine settimana!
baci
mi ricorda la mia infanzia.. quindi l'adoro! buon week cara
RispondiEliminaUna bella ricetta semplice e deliziosa!Ciao
RispondiEliminaDev'essere buonissima, ciao buon proseguimento!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAncora ieri ho fatto il tuo risotto al limone mamma quant'è buono!!!
RispondiEliminaNon mi dispiacerebbe affatto una minestra così proprio stasera.
Mi hai dato proprio una bella idea :) grazie
Buon fine settimana, baci.
eh ma oggi mi metti a dieta tu????? che buono che è riso e latte...mi piace molto davero, mi piace farlo ogni tanto ed era il piatto di casa =) Buon week
RispondiEliminaMi piace molto il riso in tutte le preparazioni...da provare questa minestra subito !!! Ciao, cara Speedy, a presto!
RispondiEliminaIl riso cotto nel latte l'ho sempre fatto dolce ma così mi ispira un sacco. Lo proverò sicuro e ti faccio sapere.
RispondiEliminaBella idea al solito!
mio nipote l'adorerebbe, il suo piatto preferito è pastina col latte!
RispondiEliminaBaci
Lo faceva sempre la mia mamma....che bel ricordo!!! bacioni e buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaHo un freddo becco, è quello che mi ci vorrebbe stasera per scaldarmi un po'! Anzi senza condizionale, è proprio una bella idea :) Un bacio, vado a mettere su il latte ^_^
RispondiEliminaChe delizia..devo prepararla alla mia Rosa...
RispondiEliminabacioni
Un piatto così cremoso e delicato, lo mangerei subito...anche se ho appena finito di cenare!! :-)
RispondiEliminaottima ricetta con il riso che mi piace tanto...
RispondiEliminaNella versione salata non la conoscevo, ottima per la cena, confortante!
RispondiEliminafantastica da provare
RispondiEliminabuono,certo che sei inventiva:)
RispondiEliminaAnche io stasera ho usato il latte...buono il tuo risottino, il latte da un tocco speciale, dovremmo, quando possibile, sostituirlo alla panna meno salutare e grassa.
RispondiEliminaChe bella! Devo provare riso e latte versione salata. In genere lo uso per fare i budini con la nutella :D
RispondiEliminaRiso e latte... che bei ricordi! E' proprio una piatto coccoloso. Buona domenica!
RispondiEliminail riso con il latte lo faceva spesso mia madre quando eravamo piccoli!!
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