Ingredienti: 350g riso, 200ml succo d'arancia, 1/2 arancia a spicchi spezzettata, la scorza grattuggiata di 1/2 arancia, 700ml brodo, 60g prosciutto crudo a listarelle, 1 bicchierino di cognac, cannella in polvere, olio, sale
Rosolare in 2 cucchiai d'olio il prosciutto per 5 minuti, unirvi il riso, tostarlo per 3 minuti e innaffiare con il cognac; fare evaporare e diluire con il brodo bollente, portare ad ebollizione e cuocere il riso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Diluire con il succo e la scorza d'arancia, gli spicchi spezzettati, correggere di sale, e proseguire la cottura per 7 minuti. Insaporire con una bella presa di cannella, rimestare e servire subito.
venerdì 6 gennaio 2012
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Che abbinamento particolare!!! Sicuramente da provare!!! :-)
RispondiEliminaSì, particolare. E mi manca solo il cognac :-).
EliminaAnche tu riso-frutta passion?
RispondiElimina:)
Brava!
WOW ..... ARANCIONE risotto aromatizzato, delizioso!
RispondiElimina♥ BACI ..
Ciao! un bel trio arancia, crudo e cannella, molto originale pensato per condire un risotto!
RispondiEliminabellissima idea!
bacioni
Interessante e tanto particolare l'abbinamento degli ingredienti.
RispondiEliminache bell'abbinamento!! ^_^
RispondiEliminaMolto particolare questo risotto!
RispondiEliminaBuono il risotto all'arancia.
RispondiEliminaBuona Epifania.
Buonissimooooo :-)
RispondiEliminaun risotto decisamente origale e molto profumato, bravissima
RispondiEliminaDeve essere molto gustoso!Ottimo il profumo di arancia!Ciao
RispondiEliminaMai provato il risotto all'arancia, sicuramente dovrò rimediare visto l'aspetto goloso del tuo! ;-)
RispondiEliminaBacioni
deve essere delizioso! :)
RispondiEliminasempre ricette originali
RispondiEliminaGenial el risotto, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
all'arancia mi piace! la cannella particolare nel risotto ma so che è buono! ciao cara!
RispondiEliminabellissimo abbinamento, sono quelli che amo di più. proverò. grazie!!!
RispondiEliminaChe dire..le arance le adoro e proposte in un risotto danno un tocco davvero raffinato, brava!
RispondiEliminaChe dolce abbinamento...sa di fresco e leggero...Mi piace!!!!
RispondiEliminaComplimenti Speedy...Bacioni cara
Mi stuzzica proprio questo risotto.. Bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacio!!
A presto!!
Che buon aroma........Complimenti...
RispondiEliminada provare assolutamente
RispondiEliminaChe gustoso l'abbinamento del risotto all'arancia con il prosciutto crudo....ottima idea...mitica come sempre..bacini
RispondiEliminaChe vedono le mie pupille?? Meraviglia delle meraviglie anch'io devo provarlo..già dagli ingredienti..le papille gustative si sono messe in moto....vado a prepararloooooo
RispondiEliminaGnam gnam che grande bontà!!!
RispondiEliminavisto e preso!
RispondiEliminalo provo domani a pranzo!!
Paola
Che buono questo risotto, mi segno la ricetta perchè è da rifare assolutamente!!! Ciaooooo
RispondiEliminaChe bontà, un ottimo connubio! Bellissima idea, complimenti!
RispondiEliminaBau bau
Mirty