mercoledì 4 gennaio 2012

LASAGNE alla VERZA e TALEGGIO

Ingredienti: 600g verza a listarelle, 1 cucchiaino semi di cumino, 60g burro, 60g farina O, 600ml latte, 4 sfoglie di pasta fresca per lasagne, 230g taleggio a dadini, noce moscata, olio, sale

Saltare la verza in  2 cucchiai d'olio per 3 minuti, aggiungervi 3 cucchiai d'acqua, il cumino, salare, e lasciarla stufare, coperta, per 15 minuti. Nel frattempo preparare la besciamella facendo sciogliore il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente e aggiungere a filo il latte caldo, mescolando. Insaporire con una bella grattata di noce moscata, salare, e lasciare cuocere, sempre mescolando, fino a che si addensa, quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Comporre i 4 strati di lasagne in una pirofila unta, alternando le sfoglie di pasta con la verza, la besciamella e il taleggio. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti, coperte con un foglio di alluminio; scoprirle e lasciarle dorare con la funzione grill per 5 minuti
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA NATALE O CAPODANNO di PILLOLE CULINARIE.
http://www.pilloleculinarie.it/

29 commenti:

  1. Molto appetitose...Le proverò sicuramente!!!

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  2. Molto buone,ho della verza surgelata ,mi sa che la proverò.....

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  3. Hai fatto centro...adoro la verza e le lasagne!!!!magnifico piatto.Bacii

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  4. ciao, grazie per aver partecipato al mio contest, vorrei però sapere come mai questa ricetta dato che non mi sembra in tema natalizio. Fammi sapere così ti inserisco, grazie e a presto! :)

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  5. Deliziosa! Mi piace la verza! Nani

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  6. :) grazie per la risposta e per aver partecipato al mio contest..bellissima ricetta! un abbraccio e a presto!!

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  7. Conosci un ortaggio più versatile della verza? Io l'adoro!
    Queste lasagne mi sembrano molto azzeccate.

    besos

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  8. dev'essere una prelibatezza la tua lasagna...mi e' venuta una fame!!! anche xche' x me e' ora di cena ^-^

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  9. Adoro la verza. Hai fatto un altro gustosissimo centro :) Un bacione

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  10. che goduria queste lasagne, complimenti

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  11. cavolo buonissima!!da provare!Buona giornata cara un bacione

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  12. Che buone le lasagne con le verdure! Mai fatte con la verza! Un bacione Simona! ciao

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  13. Buone....poi con il taleggio e la verza...
    GOLOSE!!!!!

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  14. alla faccia delle diete!
    che buone!

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  15. Adoro la lasagna in bianco!!!!! smackkk e buona giornata .-)

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  16. Che meraviglia queste lasagne!Fanno venire un appetito!Ciao

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  17. delle lasagne molto speciali con la verza non ci avevo pensato complimenti

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  18. Farei follie per un piatto del genere!!! :-))
    Baci!!

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  19. OLÁ QUERIDA AMIGA!
    ADORO LASANHA, ESSA FICOU MARAVILHOSA!
    BEIJOS,
    ANDRÉA..♥

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  20. Verza e taleggio.... Appetitosissime queste lasagne! Brava brava... e buon anno! ;)

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  21. ma che bella questa ricetta con le verze!!! mi sa che la proverò. Ciao Anna

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  22. mi vuoi far morire!!l'accostamento mi fà venire l'aquolina poi tutto quel morbidume che si vede nella foto ...svengo!!da provere subito!!

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  23. Mamma che fame e che invitanti... mai avrei pensato di unire queste cose.. buonissime sicuramente compliementi

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  24. che buona la verza! certo che nella lasagna ci fa la sua figura!

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  25. wow... anche questa non scherza..

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  26. Buonissima!!! Mai mangiata la verza in lasagna, proverò. Brava!!

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  27. piatto gustosissimo!!!!!!!!mi piace!

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