lunedì 30 gennaio 2012

TAGLIATA al ROSMARINO e BALSAMICO

Ingredienti: 800g lombata di vitellone (5cm di spessore in unica fetta), 100ml olio, succo di 2 limoni, 40g aghi di rosmarino, glassa di aceto balsamico, sale

Mettere la carne in una terrina, ungerla d'olio, bagnarla con il succo dei limoni, salarla e ricoprirla con il rosmarino; lasciarla marinare, coperta, per 8 ore in frigor, rivoltandola un paio di volte. Grigliare la carne su una piastra caldissima, facendola cuocere rapidamente, 5 minuti per lato, in modo che rimanga al sangue all'interno. Affettare la carne e sistemare la tagliata sui piatti caldi, umettandola con il fondo di cottura,  e insaporendola con qualche goccia di glassa di aceto balsamico; servirla subito.

24 commenti:

  1. Buona la tagliata, non la mangio da secoli!!! Sembra così succulenta!!!

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  2. che meraviglia Speedy...ottima!

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  3. Ciaoooooooooooo che delicatezza stasera...ottima per la mia cena!

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  4. ... mi stavo proprio chiedendo:"che cos'è sto profumino?" ... seguo la scia e ... mi ritrovo qui da te!! ... indubbiamente! Bravissima come sempre! l'aspetto è invitante e il colorito ottimo! ... Un grande abbraccio!!

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  5. cottura perfetta con quel bel cuore rosa, e i profumi paradisiaci, brava simo

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  6. Cottura perfetta e gustoso abbinamento di sapori con limone e rosmarino. Un bacione, buona giornata

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  7. Basterebbe solo il profumo...cotta perfettamente. Ciao.

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  8. Io mangio poca carne ma quando succede preferisco un buon piatto così godurioso che la semplice fettina!!!!!!
    Un bacione Speedy!!!!!Buon Martedì

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  9. E' tra le mie preferite.. baci e buona giornata .-)

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  10. Buonissimaaaaaaaaaaaaa, non la faccio mai (come sai (o anche no?!) sono stata vegetariana per anni e non riuscivo a mangiare nè a preparare carne, ma ora..mi lancerei volentieri ecco....Un bacioneeeeeee

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  11. Non posso... alle 10.36 del mattino proprio non posso cedere ad una tagliata... so che mi girerà in testa per tutto il giorno! Ciaooo *_*

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  12. Non sono un'amante della carne ma la tagliata con il balsamico è una cosa da provare!!

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  13. una bella tagliata si vede dalla foto cotta al punto giusto il balsamico gli da un squid di gusto in più

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  14. Ciao!!Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al giochino "The versatile blogger", ti ho nominata tra le vincitrici.
    Passa a trovarmi!
    Sara

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  15. Dalla foto direi perfetta! Ottima cottura e sicuramente sarà anche buonissima!
    Mi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un giro da me, sono nuova e sto cercadno di farmi conoscere un po' ^_^
    http://thekitchennook.blogspot.com/

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  16. ma cosa vedo una meravigliosa visioneeeee ho fame un assaggio lo farei

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  17. Cottura perfetta, proprio piace a me, la adoro con l'aceto balsamico!

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  18. Adoro la carne..ma ho un piccolo difetto se non e'cotta cotta non mi piace...:( pero' la tua tagliata ha la cottura ideale...brava!!!

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  19. Ciao cara!!!! E' da un sacco che non ci sentiamo! Sono stata lontana dal blog ma adesso sono tornata!
    Ti ritrovo in ottima forma con le tue prelibate ricette!
    A presto!

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  20. Ciao cara!
    Questa carne era allettante, una ricetta bella!
    Baci .. ♥

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  21. Vado sempre a mangiare la tagliata più fantastica del mondo in un ristorantino vicino...stasera vengo da te!

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