sabato 14 gennaio 2012

TAGLIATELLE GIALLE con SPINACI e CRESCENZA

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1 bustina di zafferano, 50g cipolla tritata, 100g pancetta affumicata tritata, 400g spinaci tagliuzzati, 200g crescenza, olio, sale, pepe

Allestire una pasta soda e compatta manipolando a lungo la farina con le uova e lo zafferano sciolto in 1 cucchiaio di acqua calda; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare 1 ora sotto una terrina. Riprendere la pasta, spianarla in una sfoglia sottile e ritagliare le tagliatelle, mettendole ad asciugare su un canovaccio infarinato, per 30 minuti. Soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla con la pancetta per 5 minuti, inirvi gli spinaci e cuocere, coperto, per 10 minuti, quindi salare e unirvi la crescenza; cuocere a fiamma bassa per 3 minuti, facendola sciogliere. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, le tagliatelle per 4 minuti, scolarle e passarle nella pentola con il condimento. Spadellare il tutto e servire, insaporendo con una presa di pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LOW COST di UNA CUCINA TUTTA PER SE' .
http://blog.francescalorenzoni.com/

26 commenti:

  1. buone!!!!
    prova anche con la feta e sentirai!!!!!

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  2. Ottime queste tagliatelle con lo zafferano! Devono essere molto squisite, mi piace l'abbinamento di spinaci, crescenza e pancetta! Brava!Ciao

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  3. Bell'abbinamento! Complimenti un bel piatto!

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  4. Abbinamento intrigante! Buona!!!

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  5. Che piatto gustoso....un piatto speciale...e perfetto per domani!!!
    Un bacione Speedy e grazie!!!!

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  6. Buonissime queste tagliatelle! Sempre belle ricette brava!! ^_^ baci

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  7. piatto da provare magari domani ci provero' GRAZIEEEEEE

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  8. Molto appetitose queste tagliatelle!Io con spinaci e crescenza faccio il risotto, proverò anche le tue tagliatelle. Ciao

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  9. nn sai che voglia di un primo piatto che mi sta' venendo....quasi quasi metto suul gar l'acqua bollire!!! ottimo il tuo come sempre trovo delizie succulente!!! buon week ^-^

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  10. Buona la pasta con gli spinaci, con le tagliatelle mai provata, bisogna rimediare

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  11. i piace la pasta con gli spinaci, con le tagliatelle... chissà che bontà

    Baci e buon fine settimana

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  12. Che brava! Mai aggiunto lo zafferano nella pasta! Ci proverò sicuramente.
    Bacioni e buon we carissima ^_^

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  13. Aunque aquí nos estemos asando con tanto calor, igual me encanta amasar los tagliatelle y con esta salsa deben estar estupendos!! me encantaron un abrazo muy pero muy grande!
    ✾◕ ‿ ◕✾

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  14. Siiiii buona questa pasta!!!! Sicuro la provo...però senza pancetta!!! hihihi ^.^

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  15. Oh mamma....io adoro la pasta aromatizzata allo zafferano!!!!mi fa impazzire l'idea che si senta all'interno quel profumo irresistibile!Brava e bellissimo anche il sugo..davvero appetitoso!!!Baci

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  16. Low cost e buonissima!
    Bravissima!

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  17. Ciao stellina ^_^ Mi sono assentata qualche giorno ...ma qui trovo sempre delle delizie!!! Un abbraccio e un bacione. Buona domenica!

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  18. mmm un sugo che abbraccia perfettamente queste tagliatelle...buona domenica

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  19. sicuramente una delizia da provare!!!

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  20. Se passo per cena trovo ancora qualcosa? Sono bellissime! Buona domenica!

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  21. Che buone le tagliatelle fatte in casa... rendono ancora più buono qualsiasi condimento si decida di usare. Questa salsa con gli spinaci mi piace particolarmente. La voglio provare anch'io!

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  22. Che delizia, adoro i condimenti cremosi :)
    Grazie davvero per aver partecipato,
    Francesca

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  23. mi piace lo zafferano, nell'impasto è una meraviglia! io ci ho fatto la pizza :)

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