Ingredienti: 250g farina di grano saraceno, 1 cucchiaino colmo di sale grosso, 800g cicoria di campo, 1 spicchio d'aglio, 120g grana grattuggiato, 100ml latte, 40g burro, sale
Lessare in acqua bollente la cicoria per 15 minuti, quindi scolarla, tagliarla grossolanamente e rosolarla con l'aglio schiacciato e 3 cucchiaio d'olio, per 15 minuti, a fiamma bassa e con ilcoperchio. Versare la farina in 1 litro di acqua bollente, con l'aggiunta del sale grosso, mescolando con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti. Diluire con il latte caldo, e proseguire la cottura per 20 minuti. Aggiungere alla polenta il burro e il grana, conservandone 2 cucchiai, amalgamare bene, quindi aggiungere la cicoria cotta con il suo fondo di cottura, e proseguire la cottura per 5 minuti, mescolando. Impiattare e servire subito, con il grana tenuto da parte.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IN CUCINA A KM 0 di PER UN PUGNO DI CAPPERI.
http://perunpugnodicapperi.blogspot.com/
sabato 21 gennaio 2012
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adoror la polenta e adoro la cicoria....ne voglio un pooooooo uffff provvedero' presto!!! ahahah buona domenica e complimenti x questa ricettina gustosa! ^-^
RispondiEliminaBuona la polenta..dovrò provarla con la cicoria...l'ho sempre mangiata con i broccoli!!!! Poi solo il nome pasticciata fa venire fame...Bacioni Speedy
RispondiEliminaottima questa polenta...una idea da tenere presente...ciao e b.we.
RispondiEliminawow...che profumino...
RispondiEliminaAdoro la polenta, mi piace la cicoria...questo piatto è per me!!! Buon fine settimana cara.
RispondiEliminaBella versione con la cicoria, la proverò di sicuro!Ciao
RispondiEliminaProverò questa ricetta, ho fatto la polenta con il finocchietto e senz'altro sarà squisita con la cicoria!Buon we
RispondiEliminaLa polenta mi piace molto ma così non l'ho mai provata! Sembra buona e da sperimentare!!!
RispondiEliminaMe encanta la polenta, y esto tiene buena pinta.
RispondiEliminaSaludos
mmmmmmmmm che buonaaa!
RispondiEliminaCiao cara, buona domenica!
Qui a Genova si mangia molto poco la polenta, il piatto che mangiavo spesso nel mio paese nativo! Mi hai fatto venire voglia con questa tua ottima versione!Ciao Speedy, baci!
RispondiEliminaAbitando in Trentino la polenta la vedo anche camminare a momenti:-))) La tua con la cicoria è davvero molto interessante, bell'unione!!!Baci e buon sabato
RispondiEliminaMai provato!!Mille complimenti!Hai sempre delle belle ricette da provare!E anche originali!brava!Continua così!Lolly
RispondiEliminabuona la cicoria...ottimo piatto!!!
RispondiEliminaCiao, che abbinamento particolare! Davvero una bella idea, ho già inserito la ricetta nel contest. A presto, Luca
RispondiEliminaprepari sempre cose sfiziose
RispondiEliminaNon so resistere alla polenta, però con la cicoria non l'ho mai provata.
RispondiEliminaComplimenti Simona per l'originalità della ricetta.
Baci
Con la cicoria?? ma deve essere ottima! smack buon sabato :-)
RispondiEliminaPer la cicoria impazzisco e non meno per la polenta. Mai provata con solo grano saraceno, così bella rustica sono sicura mi piacerebbe un sacco. Geniale l'abbinamento. Un bacione
RispondiEliminaFantastica la polenta!! Soprattuto quella di grano saracceno!
RispondiEliminaCiao Simona, questa me la salvo magari con variazioni sulla verdura, ottima complimenti!
RispondiEliminaBuona settimana, Alex
un idea davvero originale con la farina di grano saraceno!!
RispondiEliminaInteressante questa ricetta... originale interpretazione alla polenta che si veste di verde... un caro saluto Clara
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