sabato 21 gennaio 2012

POLENTA PASTICCIATA alla CICORIA

Ingredienti: 250g farina di grano saraceno, 1 cucchiaino colmo di sale grosso, 800g cicoria di campo, 1 spicchio d'aglio, 120g grana grattuggiato, 100ml latte, 40g burro, sale

Lessare in acqua bollente la cicoria per 15 minuti, quindi scolarla, tagliarla grossolanamente e rosolarla con l'aglio schiacciato e 3 cucchiaio d'olio, per 15 minuti, a fiamma bassa e con ilcoperchio. Versare la farina in 1 litro di acqua bollente, con l'aggiunta del sale grosso, mescolando con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti. Diluire con il latte caldo, e proseguire la cottura per 20 minuti. Aggiungere alla polenta il burro e il grana, conservandone 2 cucchiai, amalgamare bene, quindi aggiungere la cicoria cotta con il suo fondo di cottura, e proseguire la cottura per 5 minuti, mescolando. Impiattare e servire subito, con il grana tenuto da parte.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IN CUCINA A KM 0 di PER UN PUGNO DI CAPPERI.
http://perunpugnodicapperi.blogspot.com/

24 commenti:

  1. adoror la polenta e adoro la cicoria....ne voglio un pooooooo uffff provvedero' presto!!! ahahah buona domenica e complimenti x questa ricettina gustosa! ^-^

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  2. Buona la polenta..dovrò provarla con la cicoria...l'ho sempre mangiata con i broccoli!!!! Poi solo il nome pasticciata fa venire fame...Bacioni Speedy

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  3. ottima questa polenta...una idea da tenere presente...ciao e b.we.

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  4. Adoro la polenta, mi piace la cicoria...questo piatto è per me!!! Buon fine settimana cara.

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  5. Bella versione con la cicoria, la proverò di sicuro!Ciao

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  6. Proverò questa ricetta, ho fatto la polenta con il finocchietto e senz'altro sarà squisita con la cicoria!Buon we

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  7. La polenta mi piace molto ma così non l'ho mai provata! Sembra buona e da sperimentare!!!

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  8. Me encanta la polenta, y esto tiene buena pinta.

    Saludos

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  9. mmmmmmmmm che buonaaa!
    Ciao cara, buona domenica!

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  10. Qui a Genova si mangia molto poco la polenta, il piatto che mangiavo spesso nel mio paese nativo! Mi hai fatto venire voglia con questa tua ottima versione!Ciao Speedy, baci!

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  11. Abitando in Trentino la polenta la vedo anche camminare a momenti:-))) La tua con la cicoria è davvero molto interessante, bell'unione!!!Baci e buon sabato

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  12. Mai provato!!Mille complimenti!Hai sempre delle belle ricette da provare!E anche originali!brava!Continua così!Lolly

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  13. buona la cicoria...ottimo piatto!!!

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  14. Ciao, che abbinamento particolare! Davvero una bella idea, ho già inserito la ricetta nel contest. A presto, Luca

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  15. Non so resistere alla polenta, però con la cicoria non l'ho mai provata.
    Complimenti Simona per l'originalità della ricetta.
    Baci

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  16. Con la cicoria?? ma deve essere ottima! smack buon sabato :-)

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  17. Per la cicoria impazzisco e non meno per la polenta. Mai provata con solo grano saraceno, così bella rustica sono sicura mi piacerebbe un sacco. Geniale l'abbinamento. Un bacione

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  18. Fantastica la polenta!! Soprattuto quella di grano saracceno!

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  19. Ciao Simona, questa me la salvo magari con variazioni sulla verdura, ottima complimenti!
    Buona settimana, Alex

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  20. un idea davvero originale con la farina di grano saraceno!!

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  21. Interessante questa ricetta... originale interpretazione alla polenta che si veste di verde... un caro saluto Clara

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