martedì 31 gennaio 2012

GELATO alle PERE in CIALDA di PANETTONE

Ingredienti: 450g pere molto mature a cubettini, 3 tuorli, 100g zucchero, 250ml panna, 4 fette di panettone al prosecco, 1 pera affettata per lungo con la buccia, topping al cioccolato
In una casseruola larga, che contenga le pere in  un unico strato, versare 3 cucchiai d'acqua e farla scaldare, quindi adagiare le pere, coprire, cuocere 2 minuti, spegnere e lasciare raffreddare. Frullare le pere a purea e metterle in frigor, coperte. Montare i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; scaldare la panna con lo zucchero rimasto e versare sul composto di uova, mescolando. Cuocere il composto a bagnomaria, fino a che velerà un cucchiaio, quindi immergere il contenitore in acqua fredda. Unire il composto di crema a quello di pere, coprire e lasciare in frigor per 4 ore. Versare il composto nella gelatiera e mantecare il gelato per 30 minuti. Nel frattempo passare ogni fetta di panettone sotto il mattarello, compattandola, rigirarla sul fondo di un bicchiere, pressarla con le mani per darne la forma e metterle con il bicchiere, in forno già caldo a 200° per 3 minuti. Adagiare le cialde di panettone sui piattini, mettervi al centro una grossa pallina di gelato, decorare con le fettine di pera e guarnire con il topping al cioccolato. Servirle subito.

37 commenti:

  1. che goduria questa ricetta,complimenti è favolosa

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  2. Ricetta deliziosa e con una presentazione veramente originale!

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  3. Anche con questo freddo becco, alla tentazione del gelato non riesco a resistere...magari davanti ad un bel caminetto acceso :) Che proposta golosa in combinazione col panettone. Un baciotto

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  4. Mamma mia che super idea!!! utilizzare il panettone come coppa per il gelato.. smackkkk

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  5. che buona questa ricetta!deliziosa e originale!complimenti!

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  6. Bellissima ricetta, originale ed elegante, complimenti!!!

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  7. Che splendida presentazione e che golosità!!!!
    Un bacione Speedy!!!!

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  8. questo dolce mi fa sentire l'estate...con le pere ed il gelato fresco e cremoso

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  9. originale e molto invitante!

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  10. :-OOOOOOOO!!!!Cosa vedono i miei occhi Speedyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!nooooo, troppo..mi arrendo non ce la posso fare!!dimmi che ne hai mangiato anche per me in abbondanza!!goduria pura e assoluta. Troppo brava!!!!

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  11. Ma che bella presentazione!!!!...e che golosità!!!!

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  12. Bella la presentazione bellissima la ricetta...tutto perfetto!!baci,Imma

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  13. ti adoro=) mi unisci idealmente l'inverno con l'estate...brava

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  14. Ohhhh!! Che goduriaaaa! Stupendo! Bravissima cara! Un bacione.

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  15. una splendida ideaaaa bravissima!!!! ^_^

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  16. Mamma mia appena hovisto la foto ho pensato che fosse una delizia, e non mi sbagliavo!!!

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  17. stupendo nei gusti e nella presentazione, brava simona. un abbraccio

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  18. una delizia da leccarsi i baffi:)

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  19. Que fantastico postre, me tomaba una buena porción.

    Saludos

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  20. ^___^ gelato nobbuono, non tengo gelatiera.
    Però le cialde te le copio ... per metterci dentro una crema, un budino solido o una macedonia.
    Grazie Stefy.
    Mandi

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  21. molto interessante e poi e anche una bella presentazione scommetto che deve essere anche molto goloso...complimenti..
    lia

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  22. mamma mia che delizia!!! devo provarlo...io ho fatto uno zuccotto con il panettone...devo ancora postarlo!!! ciaoooooooooo

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  23. Ma wowww questa è alta cucina! Mi piace un sacco questo dolce, complimentoni!

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  24. Un postre original y muy bien presentado, se ve riquísimo.
    Besos

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  25. Che bella ricetta.

    complimenti.

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  26. Bell'idea e sublime presentazione:)
    un abbraccio

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  27. Ma che composizione!!!!!
    Bravissima!

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  28. Hai sempre delle ricette geniali!Questa è perfetta per insolito panettone!In bocca al lupo per il contest

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  29. ma la dieta non ce la fai fare così!!! mannaggia! che bontà aiuto!
    p.s. ottima la tagliata!

    ho fatto la dovuta segnalazione, speriamo bene.. ciao cara!

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  30. wow che spettacolo di dessert! da urlo!!!!! Bravissimissima! Un baciotto

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  31. simply gorgeous...le pere di questo periodo poi si prestano particolarmente per il tipo di preparazione! brava amica!

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  32. che delizia!! :) bellissima idea utilizzare il panettone come coppetta! :) a presto, buona giornata! :)

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