martedì 10 gennaio 2012

PIZZA al FARRO con RADICCHIO e TALEGGIO

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 200g farina di farro, 150g farina manitoba, 210ml acqua, 5g zucchero, 5g sale, 5ml olio, 300g radicchio a striscioline, 200g mozzarella a dadini, 200g taleggio a dadini, 200ml passata di pomodoro, 50g cipolla affettata, olio, sale, pepe
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, sale, zucchero e olio; impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo su una teglia rivestita di cartaforno, con le mani unte. Spalmarvi la passata di pomodoro, salare, distribuirvi le cipolle e cuocere in forno già caldo a 230° per 14 minuti. Farcire la pizza con il radicchio, la mozzarella e il taleggio, insaporire con una presa di pepe e condire con un filo d'olio. Proseguire la cottura per altri 14 minuti, quindi tagliare a tranci e servire subito la pizza.

46 commenti:

  1. Que delicia, me encanta como te ha quedado.

    saludos

    RispondiElimina
  2. mmm gustosissima questa pizza!! :) buona serata! ;)

    RispondiElimina
  3. Meraviglioso taleggio e meravigliosa pizza!!!
    Complimenti cara Speedy
    Bacioni e BUONA SERATA!!!!

    RispondiElimina
  4. Mi piace il condimento ma ancor di più la pasta rustica e saporita con la farina di farro. Gustosissima :) Un bacione

    RispondiElimina
  5. Questa quì mi manca,
    segnata e appena trovo il radicchio
    io subito provare...
    Bravissima speedy

    RispondiElimina
  6. il mio proposito x l'anno nuovo sarà l'utilizzo delle farine alternative ...questa pizza al farro mi stuzzica parecchio...brava e buona serata

    RispondiElimina
  7. deliaziosa farcitura x questa pizza! mi piace!! baci cara!

    RispondiElimina
  8. radicchio & taleggio = paradiso!!!

    RispondiElimina
  9. Tò, questa mi è nuova ! Brava, bell'accostamento.
    Mandi

    RispondiElimina
  10. Mai provata la pizza fatta col farro!

    RispondiElimina
  11. Sorprendente sicuramente perchè non ho mai provato una pizza al farro...sicuramente buonissima, ciao.

    RispondiElimina
  12. Un insieme di sapori straordinario, da farsi fuori da soli una teglia intera!

    RispondiElimina
  13. E' uno spettacolo! Rustica e croccante... molto invitante!! Baci

    RispondiElimina
  14. Ricca e piena di sapore, buonissima con il radicchio e il taleggio, tengo presente.

    RispondiElimina
  15. veramente deliziosa simona, un bacione

    RispondiElimina
  16. La pizza al farro non l'ho mai assaggiata!La tua mi sembra deliziosa, col radicchio e taleggio!Ciao

    RispondiElimina
  17. Speedy...sei veramente speedy!:-)quanti post!!tutti magnifici!mi piace da morire questa pizza!!!!!

    RispondiElimina
  18. Ultimamente quando esco a mangiare la pizza, radicchio e taleggio è quella che preferisco! Se poi uniamo un impasto al farro chissà che buona! Complimenti per l'idea!

    RispondiElimina
  19. NON HO MAI USATO LA FARINA DI FARRO MA RITENGO SIA UN OTTIMO E SANO IGREDIENTE

    RispondiElimina
  20. Pizza al farro?Mai provata!Da rifare sicuramente!Chissà che buona!!!Brava!Lolly

    RispondiElimina
  21. Una pizza strana, ma sicuramente avrà un suo perchè! Mi fido!

    RispondiElimina
  22. Che ricetta curiosa! DEve essere buona, appena mami farà la pasta per la pizza gliela farò trovare sotto il naso! =)

    RispondiElimina
  23. Essendo che non amo il taleggio cosa mi consiglieresti per sostituirlo. Ciao la cognata Pa

    RispondiElimina
  24. l'ho provata al kamut io...al farro mai. Brava e in bocca al lupo =)

    RispondiElimina
  25. è si .........questa la voglio propio provare ...dev'essere buonissima....kissss

    RispondiElimina
  26. La prossima volta provo il tuo impasto al farro e so già che non resisterò al radicchio e taleggio. Buonissima! Babi

    RispondiElimina
  27. Fantastica questa pizza.. devo provare assolutamente l'impasto al farro...

    RispondiElimina
  28. che buona la pizza, sempre gradita!!!

    RispondiElimina
  29. Simo che buona la tua pizza, complimenti!!!!

    Un abbraccio

    RispondiElimina
  30. Buona con questo mix di farine.. baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  31. passamene una fetta... sto svenendo dalla fame... adoro la pizza e adoro il radicchio!

    se hai un minutino, passa nel nuovo blog http://associazionetortechepassione.blogspot.com/

    RispondiElimina
  32. A quest'ora ne vorrei proprio un pezzo! Mi piace il tuo blog mi assomiglia! :)

    RispondiElimina
  33. La pizza è sempre il mio piatto preferito. Con radicchio e taleggio deve essere fantastica!

    RispondiElimina
  34. Cara Speedy ogni volta che passo a trovarti mi viene fame, hai delle ricette trooooppo invitanti e originali! ;)

    RispondiElimina
  35. Ciao! decisamente particolare con un impasto al farro! in grado di bilanciare bene i vari sapori!
    bacioni

    RispondiElimina
  36. Ciao cara!
    Una miscela perfetta di ingredienti, è stato bellissimo!
    Baci .. ♥

    RispondiElimina
  37. Sono sempre alla ricerca di nuovo modi per cucinare la pizza, la tua versione mi piace un sacco!
    Un bacione, GG ;-)

    RispondiElimina
  38. Devo provare questa pizza assolutamente.
    Devo consumare questo tipo di farine più spesso e l'idea di una pizza mi stuzzica parecchio.
    Baci.

    RispondiElimina
  39. Cara cognata Pa, sostituisci il taleggio con l'emmenthal, è ottimo. . . fammi sapere, baci!!!!!

    RispondiElimina
  40. accidenti dev'essere buonissima! che bella la copertina del tuo blog!! ti seguirò!

    RispondiElimina