lunedì 16 gennaio 2012

PATATE alla DUCHESSA

Ingredienti: 1 busta di patate disidratate, 500ml latte intero, 1 uovo, 1 tuorlo, 40g grana grattuggiato, noce moscata, sale, pepe,

Miscelare le patate disidratate con il latte caldo; incorporarvi le uova, il grana, insaporire con una bella grattata di noce mostata, una presa di pepe e salare. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Aiutandovi con una siringa da pasticciere con la punta a stella, formare tanti mucchietti grandi come noci, su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, finchè le duchesse saranno dorate.

26 commenti:

  1. Nunca he preparado las patatas duquesa, pero siempre me han gustado, riquísimas.
    Besos

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  2. Oltre ceh molto gustose sono proprio belli questi ciuffetti. Fanno un figurone ^_^ Un bacio, buona giornata

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  3. Che deliziosi pasticcini golosi...Mai fatte le patate così...
    Grazie della ricetta.Un bacio
    e buon inizio di settimana

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  4. Posso infilare anche io una forchettina ???? Belline le patente. Kiss kiss

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  5. Sai che non le ho mai fatte? Prima o poi dovrò decidermi a farlo ^_^
    Un abbraccio

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  6. Buone, ho sempre avuto in mente di preparale ma alla fine non l'ho fatto mai! Brava ti sono venute benissimo! Baci

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  7. Buone buone buoneeeeeeeeeeee, ecco si è capito che mi pacciono???e poi le tue sono più belle di quelle surgelate:-D!!Baciii

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  8. Queste te le copio troppo belle !!
    Bravissima Speedy!
    buon lunedi baci!

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  9. quanto mi piacciono... le mangerei tantissime...

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  10. Che buone le patate duchessa!! :-) Bacioni!

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  11. Uuuu ma che carine!! Sono bellissime!

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  12. Ciao cara!
    Che lusso di patate, sono hummmmmmmm belli e appetitosi!
    Voglio anche partecipare a questo banchetto.
    Avere un grande fine settimana!
    Baci .. ♥

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  13. Le faceva sempre mia sorella... devo strappargli la ricetta! Nel frattempo se ho bisogno vengo qui ^_^

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  14. che dolci queste patatine! carinissime e scommetto che sono anche buonissime!
    ciao cara!

    Gloria

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  15. Bellissime e buonissime!!
    Tutte quelle forchette!!!Quanti affamati!!! ^_^ Sono finite per caso??
    Un bacione grande!!!

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  16. Che bella ricetta!! E quanti mangioni intorno!

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  17. Le ho provate a fare una volta e mi sono piaciute tantissimo. Un mix tra le patate al forno e il purè. Ottime davvero!

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  18. troppo carine tutte quelle forchettine che cercano di aggiudicarsi una bontà!!!!!
    bravissima!

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  19. Fanno davvero venire voglia di lanciarsi in una battaglia all'ultima forchetta!!
    Complimenti :-)

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  20. carina la foto :D non le ho mai fatte, mia figlia ci si tufferebbe in un piatto di patate così!

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  21. Ecco, di queste ne mangerei a balanghe! Ma dici che con delle patate bollite e passate a pure vengono così perfette?


    besos

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  22. Buonissime, da provare! La foto è molto stuzzicante!:)*_* Ciao!

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  23. Mmmmmm.....buone le voglio provare anche io!!!Ciao...

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