martedì 31 maggio 2011

SBRICIOLATA alle MELE e MIRTILLI

Ingredienti: 350g farina OO, 180g zucchero, 60g burro, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 120g mele renette a julienne, 5 cucchiai di composta ai mirtilli rossi, zucchero a velo

Con la punta delle dita impastare velocemente la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito, unendo 1 uovo per volta; sbriciolare bene il composto. In una tortiera foderata di cartaforno, adagiare 2/3 del composto sbriciolato, compattandolo leggermente. Distribuiri sopra le mele, livellare bene, e fare un altro strato con la composta ai mirtilli; terminare con il composto sbriciolato rimasto, distribuendolo su tutta la superficie. Far cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciarla raffreddare e cospargerla con poco zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ALF RICETTARIO di OGGI CUCINA MANU.
http://oggicucinamanu.blogspot.com/

27 commenti:

  1. Deliziosissima! L'ennesima torta di mele da non perdere ^__^ Un baciotto, buona serata

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  2. E' veramente spettacolare e golosissima!!!! Baci

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  3. Che buona, me ne tieni una fetta?

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  4. Sempre gradito un dolce con le mele. Con la confettura di mirtilli diventa speciale.
    Ti abbraccio!

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  5. Um espetáculo de receita, ficou linda!
    bjs,
    Andréa....

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  6. Deve essere davvero buona ..mi piacciono le torte con l'impasto sbriciolato! Salvo la ricetta ,grazie!
    ciao ..a presto!

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  7. che bontà....una fettina anche per me c'è?
    Dev'essere favoloso. Brava Speedy.
    Un bacione

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  8. Sarebbe come la sbrisolona di Mantova? con in più mele e marmellata d mirtilli! deve essere proprio squisita e penso che farai un figurone. Un abbraccio

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  9. Che bontà mi prendo la fetta ^_*
    bravissima baci Anna

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  10. adoro i mirtilli,Simona,come anche la loro marmellata ed in questa sbriciolata,insieme alle mele,deve essere super!!una fettina,please!!complimenti,mitica!!smackkkk

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  11. Forse riusciamo a commentare ... che fatica con questo blogger !!!
    Torta ottima un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  12. buona la sbriciolata!!!così poi!!deliziosa!!buona giornata tesoro

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  13. Buonissima ma.... il ricettario di alf sezione dolci non scadeva il 22 maggio??!! ^_^
    Vado a controllare!!!
    Un abbraccio,
    Franci

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  14. Sempre golosissime le tue torte..questa con le mele e la composta di mirtilli dev'essere davvero speciale ^_^

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  15. Che squisitezza! Mio marito adora le mele... è una bella idea!! Quasi quasi domani la faccio! ;-)

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  16. che buona..me ne passi una fetta?'
    bravissima!!
    baci

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  17. Este pastel me encanta, lo tengo en pendiente.

    Saludos

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  18. te la copio immediatamente...ottimo ripieno!!!

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  19. una torta che mi ha sempre ispirato ,ma non ho mai avuto l'occasione per farla!devo provare la tua è molto invitante

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  20. immagino buona la tua torta!! un abbraccio!!

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  21. un'idea deliziosa!!!
    bella questa ricetta...

    ^___________^

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