domenica 8 maggio 2011

STRUDEL agli ASPARAGI ed EMMENTHAL

Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 500g asparagi bianchi, 100g lyoner affettato, 200g spinaci, 100g emmenthal affettato, sale

Impastare la farina con un pizzico di sale e 230ml di acqua gelata fino ad ottenere un impasto sodo, da mettere a riposare in un luogo buio e fresco, coperto da un canovaccio, per 20 minuti. Con le dita bagnate lavorare il burro fino ad ottenere la stessa consistenza della pasta, poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, e disporvi al centro il burro; ripiegare la pasta sul burro, tipo a pacchetto, e premerla leggermente con il mattarello, così che il burro si incorpori e far riposare 5 minuti. Stendere la pasta a rettangolo, ripiegarla in 3 a quadrato, e stenderla di nuovo cambiando verso, poi ripiegarla di nuovo a 3 e farla riposare per 15 minuti in frigor. Ripetere lo stesso procedimento per altre 3 volte, e poi mettere la pasta sfoglia in frigor, fino all'utilizzo. Lessare gli asparagi in acqua bollente e salata per 15 minuti, lasciando le punte fuori dall'acqua; scottare gli spinaci per 2 minuti in acqua bollente e salata. Stendere la pasta sfoglia su un foglio di cartaforno, in un rettangolo; adagiarvi sopra uno strato di lyoner, coprire con gli spinaci raffreddati, fare uno strato di emmenthal, e terminare con gli asparagi raffreddati disposti per lungo. Aiutandovi con la cartaforno, arrotolare la pasta, sigillando bene le estremità. Adagiare lo strudel su una placca foderata di cartaforno, spennellarlo con poco latte e farlo cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Servirlo tiepido.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE DI STAGIONE di LA MIA DISPENSA.
http://lamiadispensa.blogspot.com/

13 commenti:

  1. Ciao, uno strudel davvero ricco e filante. Bellissima idea.
    baci baci

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  2. Ma deve essere buonissimo questo strudel!!
    Ciao e buona festa della mamma!

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  3. Buonissimo quetso strudel salato. In questo periodo sto facendo "indigestione" di asparagi, mi piacciono troppo. E con quella nota filante...divino! Un abbraccio tesoro, buona domenica

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  4. Lo strudel...dolce o salato...LO AMO!!!

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  5. Un strudel salado que original, delicioso.

    Saludos

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  6. delizioso!!
    buona festa della mamma!!

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  7. Che bontà, invitantissimo!!!! Un bacio e buona festa della mamma

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  8. buonissimooooooooooooooooooo!!!

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  9. ma questo strudel è la fine del mondo... MMMMMM la fine del mondoooooooooooooooooooo GNAM bravissima

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  10. hai avuto un'idea molto diversa...:-)
    buona giornata

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  11. Sfiziosa ricettina..brava Cara!!!
    Un bacio*

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  12. Me quedo con la receta, tiene una pinta estupenda, una cenita muy rica besitos

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